用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 海南儋州的石屋人也是客家的一个地方

大家好,我是海南儋州石屋村的,也就是以前的五脚岭,我很高兴来这里,希望能认识更多的客家朋友。不妨大家与我联系,QQ:4100257

我加你QQ,怎么看到资料上写的却是河北,你是不是在大炮
我家住在东干桥那里的.
回复 点赞 拍砖

你礼貌一点

我是不是那大的我说你就知道了,我还经常去东干桥那里玩呢,特别是新市委那里,中国移动下面的桥,哈哈,我过年还在那里放烟花呢
回复 点赞 拍砖

你是那里人

你现在那大连石屋在那里都不知道吗,在四中那里,花果山的旁边,
回复 点赞 拍砖

请详细介绍那里客家分布情况:

多少人,姓什么?何处迁徙来?多少代人?语言使用情况?
回复 点赞 拍砖

石屋人

我们那里啊,应该有好多客家人,我们石屋就有2000多人都是讲客家话,多少代,我不知道,但是我知道的大概有6代以上,其他我我不知道了,和我们相邻的其他管区也有讲客家话的,比如白南管区,桥南管区,也有5000多人,我们是在那大的郊区,历史的原因我这个小辈的不知道那么多
回复 点赞 拍砖

石屋

我们这里姓很多啊,不很集中,就有一个村子全部姓陈的,一个村子是姓范的,其他村子就是很杂,什么姓都有
回复 点赞 拍砖

那你们当地的客家话是那种口音?同广东那个地方的口音相同?
回复 点赞 拍砖

石屋

我们这里的口音和广州的不同了,现在和当地的语言混的很多,因为我们这个市就起码有5种话在流通,这样大家互相渗透了,我们和梅县的客家话差别很大,我有个同学就是梅县的,我们互相知道对方讲什么,但是我们讲的不是一样的口音,所以在一起一般不讲客家话,还有我和广西的同学也是这样,我想我们的口音和人家的区别很大,就拿我们这里的,一个镇和一个镇的口音都不同,所以在我们这里只要你一讲话,我们就能区别你是那个镇的人
回复 点赞 拍砖

看来,01年来海南时真该到儋州听听客家乡音。爱嘿成都格客家人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 石屋人 at 2004-3-13 12:09
我们这里的口音和广州的不同了,现在和当地的语言混的很多,因为我们这个市就起码有5种话在流通,这样大家互相渗透了,我们和梅县的客家话差别很大,我有个同学就是梅县的,我们互相知道对方讲什么,但是我们讲的 ...

你有没有听过惠阳客家话口音?听海南岛的会员讲大部分都是讲惠阳客家话和梅县客家话的的口音,不知是否为真?
回复 点赞 拍砖

我有可能连石屋在哪都不知道吗???我还有家人在那,原来你们石屋的造纸厂就是我爸战友开的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 石屋人 at 2004-3-13 00:10
我们这里姓很多啊,不很集中,就有一个村子全部姓陈的,一个村子是姓范的,其他村子就是很杂,什么姓都有

姓范的是不是叫富豪村??
回复 点赞 拍砖

在海南客家人最集中的地区就是儋州市,儋州市最多客家人的镇是南丰镇,几乎百分之九十八的人是说客家话,可以称为纯客家县了.其次是那大镇,那大镇大概也有个十万左右的客家人吧,这只是个大概的数字,不能作为确切的数据.

而我本人老家就是南丰的,祖籍是惠阳,在南丰客家民风还算可以.
回复 点赞 拍砖

Posted by laizhun at 2004-3-15 22:53
在海南客家人最集中的地区就是儋州市,儋州市最多客家人的镇是南丰镇,几乎百分之九十八的人是说客家话,可以称为纯客家县了.其次是那大镇,那大镇大概也有个十万左右的客家人吧,这只是个大概的数字,不能作为确切的数 ...

那南丰和那大讲的客家话是不是惠阳口音?
回复 点赞 拍砖