用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我姓曾,我想问我到底是什么人地后代啊?

爱姓曾,爱的阿公黑太字辈(音),阿爸是相字辈。爱是成字辈,我到第是谁的子孙啊,求助高人指点啊
恰了!

姓曾
福建武平县就有很多姓曾的
回复 点赞 拍砖

姓曾
福建武平县就有很多姓曾的
回复 点赞 拍砖

Posted by everyday at 2004-3-10 15:20
爱姓曾,爱的阿公黑太字辈(音),阿爸是相字辈。爱是成字辈,我到第是谁的子孙啊,求助高人指点啊
恰了!

:)我建议您到民工的帖子里去看看,一定有大收获!
回复 点赞 拍砖

【原创】

竟然不知道自己是谁的后代!有没有搞错啊?太没水准可吧!
回复 点赞 拍砖

【随笔】

根据湖南怀化(湘西)新田(这是古地名,现叫鸭嘴岩)《曾氏武城重修族谱》记载,有数人“徙川”,不知你们是不是迁出的那支,92--93年大修族谱时,是否有湖南的曾姓本家来过?(因修谱活动有本族的市人大主任,市府秘书长,法院院长,检察长、财政局长暗中支持,活动力度还是比较大)问问族中老人。但我们是全国统一字辈,没听说过你讲的字辈。
回复 点赞 拍砖

有没有“繁”字辈的?我刚来客家论坛,还不熟呢?!
曾姓字辈谁能系统的告诉我?
回复 点赞 拍砖

我就是繁字辈的
其实字辈是有地区性的,不同地区有不同的字辈系统,我是来自龙川的,祖辈从兴宁迁来,祖辈的祖辈我就不清楚拉!
回复 点赞 拍砖

昭、宪、庆、凡、祥、令、德、、、、、我是令字辈的,其他的就不知道了
回复 点赞 拍砖

Posted by harris at 2004-5-22 19:16
有没有“繁”字辈的?我刚来客家论坛,还不熟呢?!
曾姓字辈谁能系统的告诉我?

涯也是繁字辈的,你要多点来这个客家论坛呀!曾姓字辈涯可以告诉你听:宏闻贞尚衍,兴毓传纪广,昭宪庆繁祥,令德维垂佑,钦绍念显扬,建道敦安定、懋修肇彝常、蔚文煥景瑞 ,永錫世緒昌。
宏是六十三代,其余的字辈依次类推,涯是繁字辈,曾子的第七十六代孙。
回复 点赞 拍砖

Posted by 中原后裔 at 2004-5-23 12:21
我就是繁字辈的
其实字辈是有地区性的,不同地区有不同的字辈系统,我是来自龙川的,祖辈从兴宁迁来,祖辈的祖辈我就不清楚拉!

你的祖辈的祖辈就是从五华迁去兴宁的,五华的始祖是佑孙公,而你的兴宁始祖就是佑孙公的儿子——广新公。
回复 点赞 拍砖

欢迎曾姓人一起来这个帖子里面发表问题,网址:https://www.hakkaonline.com/foru ... id=5664&page=23
回复 点赞 拍砖

涯是兴宁洋里人,那里大部分是曾氏人士
回复 点赞 拍砖

Posted by 毛绒雨 at 2004-6-9 23:15
涯是兴宁洋里人,那里大部分是曾氏人士

崖也系兴宁人,以前听崖啊爸讲,好像崖兜曾姓人曾经打算在洋里建宗祠的,后来又吾知样般不了了知,你可以详细讲来听下么?
回复 点赞 拍砖

呵呵,论坛里曾姓的宗亲还挺多的~~

建议大家按“巴人“的提议,发问前先看这里:

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5664

有其它问题再在那里继续讨论。
回复 点赞 拍砖