用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征询 惠州市龙门县的客家分布情况

龙门 在河源之西,博罗之北,新丰之南,增城、从化之东。周边多是客家分布区,龙门境内一定有客家分布,我们非常想了解这个问题。

惠州龙门有客家人。去年我接触过一个龙门蓝田镇的客家人,他们的客家话带有很大的广府方言的成分,我们用客语交流了不久就没有办法继续下去了。

听她说该镇的客家人也不少,客家话在镇上还基本上行得通,但是具体分布她却不知道。
回复 点赞 拍砖

我有个龙门的朋友,他那里的客家话跟我家乡的一模一样,不难沟通,可能大家的客家话都受到白话的影响。
回复 点赞 拍砖

85%以上,其中一部份河源音,如平凌镇,蓝田有瑶族,是粤西避难而来。
回复 点赞 拍砖

平陵,龙江两镇为纯客家镇,永汉也是客家话占优。其他各镇也有部份客家人。我龙门的同学有一半左右是纯客家人,但全部同学都会说客家话。
回复 点赞 拍砖

前些天,我和单位同事到了一回龙门县与某单位人员聚会,我向一人问起这个问题,她说龙门约32万眵人,其中说客家话的约占一半,大多数杂居,因在餐桌上人太多,我没详细询问具体分布情况。
回复 点赞 拍砖

和我们交谈时,有人说客家话,有人说本地话(多似白话),客家话象惠阳客家。
回复 点赞 拍砖

我也有个龙门的同学,但她不会说客家话,也不会听.
回复 点赞 拍砖

龙门的永汉镇是讲客家话的,经过附近的“梅州水库”(不知与梅州的渊源),抵达著名的北回归线之绿洲南昆山,南昆山上的居民几乎都讲客家话,卖的特产似乎以“五指毛桃”最多。
回复 点赞 拍砖

我要找一位龙门“本地话”/蛇话[靠近河源惠州口音的这种]的发音人。

请看 https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=12581
回复 点赞 拍砖

找 龙门 本地话发音人一名,这个月内要去访问,请提供线索。
回复 点赞 拍砖

昨天去一家公司面试遇到一个同校的师兄,他是龙门客家人,麻榨镇的,据说该镇有讲客家也有讲近似白话的本地话!
他的口音还是属于惠阳口音吧,我和他用客家话能够交流!
回复 点赞 拍砖

我遇到过一个蓝田的他说他说的是白话,但他还是会说客家话,带了大部会的广府方言
回复 点赞 拍砖

粤语系更多了。
回复 点赞 拍砖