用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天黄黄,地黄黄

http://www.tudou.com/programs/view/9O3nEU_acP0/

经典啊! 略有不同的几个版本

天惶惶,地惶惶,我家有个夜哭郎,行路君子念三遍,一觉睡到大天亮

天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎,过路君子念一念,一觉睡到大天亮。

天灵灵,地灵灵,我家有个夜哭郎,过路君子念三遍,一觉睡到大天光
回复 点赞 拍砖

呵......... 都系哄细仔里睡目嘅
回复 点赞 拍砖

回复 3# king1984 的帖子

呵呵,这可不是摇篮曲哦。这是一段咒语,但凡家里的小孩有夜哭症,据说将此段咒语做成神符,贴在路头路尾,过路的人念一念,就可以治好小孩的夜哭症。
回复 点赞 拍砖

以前是有这样做的,上学的时候,电杠上就有贴这些东西。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2009-9-21 22:48 发表
呵呵,这可不是摇篮曲哦。这是一段咒语,但凡家里的小孩有夜哭症,据说将此段咒语做成神符,贴在路头路尾,过路的人念一念,就可以治好小孩的夜哭症。

不错,几年前在家门外还看到有张纸贴有树上,我一看就差不多是这样的内容。
这里用了我字,表明比较正式的场合我们也是用我而不是用涯。
另外,这歌的发音也更为类似我那里的话。

回复 点赞 拍砖