用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广西桂平客家人大致情况。

人数大约十万,分布在桂平北区,紫荆镇、金田镇、铜心镇、江口镇、南木镇
风俗人文跟网上的客家文化相同。

当地人喊挨地喊做“麻改”,

叼既美已,挨地客家人最开化!

RE:广西桂平客家人大致情况。

广西桂平市紫荆镇全镇4万多人口多数都是客家人。

我是其中讲客家话的一员,由于山镇地形与外界隔阂(只有一个出口,太平天国时,此地是军事要塞,中间10多公里没人住),这里受外界语言影响很小。

可以说还能继承和保持上几辈的语言特色。感觉我们讲的客家话与别的地方不尽相同。特别是语调,还有个别词。不知我们属于哪个分支。

摘自:https://www.hakkaonline.com/bbs/tongxunlu/detail.php?uid=5047
回复 点赞 拍砖

RE:广西桂平客家人大致情况。

涯系广西南宁地区的归侨,老头子说我们以前住广西防成的,认识你们真是兴奋哈哈!想莫道有跟多客家人哈哈 哈啊哈 太嘎火啊!以后多上来料!!
回复 点赞 拍砖

Posted by q_ert at 2004-1-18 06:35
涯系广西南宁地区的归侨,老头子说我们以前住广西防成的,认识你们真是兴奋哈哈!想莫道有跟多客家人哈哈 哈啊哈 太嘎火啊!以后多上来料!!

请问你是哪国回来的?请介绍一下你那里的情况(特别是有关客家人的)。感谢。

我是南宁地区的归侨。。。想不到有那么多客家人。。。大家以后多上来玩!(hd136302 翻译)
回复 点赞 拍砖

涯系金田人!涯系客家人!!
回复 点赞 拍砖

Posted by fanghuicheng at 2004-1-13 14:41
人数大约十万,分布在桂平北区,紫荆镇、金田镇、铜心镇、江口镇、南木镇
风俗人文跟网上的客家文化相同。

当地人喊挨地喊做“麻改”,

叼既美已,挨地客家人最开化!

兄弟,桂平的客家分布并不止你所列的乡镇,因为我父辈就是桂平木乐人,

那里好多讲客家话的,包括周围的木圭也有。我一般每年都去一、二次的!

[ Last edited by 江南逸客 on 2004-6-10 at 23:34 ]
回复 点赞 拍砖

桂平大湾镇都有讲家家,他们是从梅州迁入,其它的地方还有好多!!听伢公讲!!伢公还有族谱,可以查呢!
回复 点赞 拍砖

中国最美丽的火山岛,北海涠洲岛有80%的客家人,他们的天主教堂不错
回复 点赞 拍砖

我们有没有族谱都没得知。好羡慕哟   一定很好玩
回复 点赞 拍砖

肯定有嘛,不过不是一般人都可以看的哦
回复 点赞 拍砖

要看族谱,家里长辈肯定给看的。我家的族谱我小时候就看过了。
回复 点赞 拍砖

哈/。。。。。真的有啊
敢情一定回去问问看,不过不知道问谁要啊。我们这里的都不知道谁当家,好几辈人那
那么多人!头疼
回复 点赞 拍砖

陈?张?曾?
回复 点赞 拍砖

是陈啊!呵呵。。。。
回复 点赞 拍砖

嘿嘿,我猜的八九不离十
回复 点赞 拍砖