用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有广东紫金、福建永安姓李的吗?

我来自广西贺州〈贺县〉,祖先是福建永安,后来迁移到广东紫金,再后来清朝时期搬到广西贺州〈贺县〉,到现在已经有100多年,有6、7代人了!到现在依然保留客家风俗说客家话!作为年轻的客家人,我认为自己有必要了解自己祖先的过去!希望有人能够帮助我。谢谢! ;)我来自广西贺州〈贺县〉,想了解自己的祖先!

我在其他栏目中有发过李姓的详细源流考,请你上去看看,据我调查李姓在客家中占据很大的位置,由其是李孟次子李珠,宋淳熙三年(1176)出生于江西石城,六岁随父迁居宁化石壁,曾任县令等职,妻潘氏,生金德、木德、水德、火德、土德五子,并有养子田德。后因南迁人流不断增加,难以生存,李珠劝金、木、水、火四子及夫人潘氏,同迁外地发展,并写下:“继先续后,根枝一处,绵延世泽,举祖流芳”十六字交付诸子以作纪念。金德迁居长汀,水德与母迁居广东镇平(今蕉岭),李珠与年幼的土德、田德留在宁化,其后土德一脉迁往广西。原国民政府副总统、代总统李宗仁是李珠的26代孙。
    这里就先告诉你这些,有什么不清楚的再和我谈,也请你告诉你家的老人,你找到“家”了———福建省上杭县稔田镇。
回复 点赞 拍砖

我是火德19(或者是21)代子孙。
曾去永定祭火德墓。
回复 点赞 拍砖

我懷疑 不是 福建永安,而是廣東的永安,後來幾是 紫金縣。
回复 点赞 拍砖

李火德的墓不在永定,而是在福建省上杭县的稔田镇。李火德的墓和李氏大宗祠也成为福建省文物保护单位,非常美丽,你们可以去看看。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 红尘有你 at 2003-11-5 22:35
我来自广西贺州〈贺县〉,祖先是福建永安,后来迁移到广东紫金,再后来清朝时期搬到广西贺州〈贺县〉,到现在已经有100多年,有6、7代人了!到现在依然保留客家风俗说客家话!作为年轻的客家人,我认为自己有必要 ...

搞的台海'雞犬不寧'的李登輝就是啦!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 清澄流水 at 2004-3-10 18:16
如果是福建的永安的话,就要到三明来寻根拉。

我在永安生活了12年,福建永安基本不在客家迁移路线中。
三明客家多源自古汀洲,可到长汀或赣州寻。
回复 点赞 拍砖

李姓在紫金县是大姓.您是我找到第二个从紫金迁出的同乡,第一个是中山先生.
回复 点赞 拍砖

我是广西灵山旧州的李姓客家人,100多年前从福建来
我的祖先是哪个?
回复 点赞 拍砖

我是世字辈

我也是火德公的后代
回复 点赞 拍砖

偶就住在李氏宗祠旁边啊,,
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我是李火德29世裔孙
欢迎光临李氏族谱网:www.glxf.99927.com
回复 点赞 拍砖

寻李氏族人
本人系陇西郡李氏、大唐太宗皇帝一脉五十五世裔孙(有族谱为证),值李氏宗亲会筹备之际,寻有完整族谱李氏族人共商大计。
电话:13907833558(李生)
网址:www.glxf.com.cn(李氏族谱网)
QQ:407411594(注明李氏族人)
回复 点赞 拍砖