用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮丽365

客家人社区『珍爱女性』征文活动(2007年3月1日-2007年4月15日)

原帖由 水田日 于 2007-3-24 01:34 发表
有的,名片在公司放下了,他的名字我用短訊告訴你。o.k  都看過他的网址?

告訴我你的手機、真姓名。

已经用短消息发给你了.网站已经看过,商品都是欧美款,比较夸张.相对适应出口.国内不太 流行
回复 点赞 拍砖

不会作文   没得文采  内心支持哈哈~~
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

直接在社区征文区发,楼上的。
回复 点赞 拍砖

闲话“美女”

自从“小姐”一词被定义为从事某种“特殊职业”的女性之后,“美女”便闪亮登场。
   如今,“美女”一词已堂而皇之地成为现代年轻女性的时尚称谓。毕竟,“同志”过于俗气、太显老土,更有甚者还将其亵渎为“同性恋”者的代名词,不知也罢,知道了你还敢叫吗;“小妹”也并非所有先生都叫得出口,年龄相差悬殊时,男大女小的称“小妹”似有非分之想的嫌疑,男小女大的称“小妹”又太轻佻;“女士”则适用于一个群体和特定的场合,一般场合又是“一对一”时直呼“女士”怎么听都感觉别扭;“大姐”是广州人的“专利”,年龄搭配大致吻合的虽然不会出错,稍差些许的你不习惯叫人家更不愿意听。于是,“美女”便应运而生了。毕竟,没有谁会对“美”过不去。你千万别去计较人家到底美不美,也不必吝啬你带有褒扬的语言,予人快乐予己快乐嘛!
   那么,什么是美女呢?最通俗不过的解释是“美丽的女子”。中国美女传说,流传最久远,也是整个中华民族公认的,就是闻名遐迩的“古代四大美女”——西施、昭君、貂蝉、杨贵妃,有“沉鱼落雁闭月羞花”之说。这些美女们在当时对整个国家都起着举足轻重的作用,因为,美色是最大资本。不仅中国如此,在整个世界的历史上,为了美女,不知演绎了多少惊天动地的故事!古希腊人为了一个绝代美女海伦,可以打十年血流成河的仗;中国东周时期的周幽王,不惜烽火戏诸候以博红颜一笑,最终落得个国破家亡的凄惨结局;克林顿为了一个莱温斯基,险些丢了总统的宝座;英国豪莎公爵为了一个美女,竟然放弃了王位的继承权。
   然此美女非彼“美女”也,怎样才算“美”呢?女人的美是多角度的,古往今来,诸多文学家根据各自的理解进行剖析,衍生出意蕴悠长的美之概念:柔美、妩媚、娇艳、高雅、气质、淑女……如今,一个“美女”便包罗万象了。时过境迁,“美”自然也与时俱进,新时代的新女性已具备了一种超凡脱俗的气质,这便是内在的美。琳琅满目的什么膏啊什么霜啊抹去了岁月的痕迹,现代医学的发达又使女性的身体某些部位该凹的凹该凸的凸,以外在的美展示青春永驻。
   “美女”,突破了“矜持、内敛、含蓄”的传统审美观,逐渐从掩藏在贤淑、纯良的体面外表里面款款而出,以一种蛰伏在面纱后的张扬姿态,维护着女性的靓丽人生,也展露了女人渴望真我流露的另一面。同时,也挟着一股新锐之气翩然而来,以一种飘忽的姿态轻击都市的脉搏。这是一种美向另一种美的延伸。
   但话又说回来,真正的美毕竟属于少数。物以稀为贵,同样的道理,貌以少为美。大家都一样也就无所谓美了。作为大众名词的“美女”就不是这么一回事了,表面上是一种时尚称谓,实质上是给对方“你真漂亮”的评价,也不失为一种乖巧的讨好方式。是不是真的“美”已经不重要了,因为“美”的准入门槛已经降到最低限度,虽然这样很不客观,对真正的美女很不公平,但毕竟这是时代所“造就”的。你大可不必过于认真地去分辨是不是真的美,否则你将成为众矢之的,众“美媚”见而诛之。不同的时代自有不同的标准,以前的花衬衫、“喇叭裤”被称之“奇装异服”,如今穿一条破牛仔裤的叫“前卫”;以前蓄长发、留小胡子被称之“流气”,如今的怪异发型且染上五颜六色的却叫“酷”。
   时代变了,通货膨胀使人民币贬值,但大家的钱包鼓起来了这是事实;社会膨胀使“美女”贬值,但白领、蓝领、金领、粉领、灰领中却“美女”如潮。或许,这也是一种进步。
回复 点赞 拍砖

我不知道怎么发,就发在这里了.不知道行不行闹

如果有谁知道这样发不行的,那么麻烦告诉我一下哦.我有时间会再来看看的.
回复 点赞 拍砖

回复 #20 smf6262000 的帖子

看来你是唯一.一定奖
回复 点赞 拍砖

回smf6262000 社友

smf6262000 社友你好,首先非常感谢你关注<客社征文区>.
但是你的征文[闲话“美女”]一文发布有误.应该是在<征文区>重新开贴.

点击发表主题

点击发表主题

编辑内容

编辑内容

点击发新话题

点击发新话题
回复 点赞 拍砖

我的贴子上去了吗?怎么看不到呢?
回复 点赞 拍砖

等了1个小时,终于看到自己的贴子了。这规矩定得也真够圆的!
回复 点赞 拍砖

我可以帮人贴一篇吗??作者是社区的.
如果可以的话,我就贴.不可以就算了.
回复 点赞 拍砖

回复 #26 初六 的帖子

前提是你已经征得作者同意!

说实话,那篇文章确实很感人

明天就是4.15了,还有的话就赶紧贴吧
回复 点赞 拍砖

呵呵,作者当然同意了。她是我师傅呀,文章是我帮她收藏的。
回复 点赞 拍砖

那還不快發,都快結束了
回复 点赞 拍砖

早发了 你没看见吗???
回复 点赞 拍砖