用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】武平,原始化,森林化更好。

我听很多武平客家乡亲说:
武平森林化、原始化更好。
武平的客家人,你们说说看。

武平县西部系武夷山脉南段主体,以低山为主,北宽南窄,向南倾斜,为闽赣两省水系分水岭。东部为武夷山脉南段东列山地,从东北边界呈北北东走向,蜿蜒至中部,与西列山地汇合,全县最高峰梁山顶海拔1538米,为南北谷地的分界;北部以低山高丘为主,嵌有指状山间盆地;南部以丘陵为主,镶有河谷盆地。主要河流有汀江水系的桃溪河(即桃兰溪,长57千米,流域689.8平方千米,境内665.2平方千米,支流帽村河、湘店河、亭头溪、永平溪),中堡河、丰田河、黄埔溪(六甲河);梅江水系的中山河(石窟河上游,长91千米,流域1125.5平方千米,境内1064.22平方千米,支流平川河、中赤河、黄坊河、云际溪、文溪溪、处明溪);三联溪(即民主溪,下坝河干流),象洞溪(松源河干流);赣江水系的桂坑溪、龙溪。蛟湖为天然泉水湖,面积9.4万平方米;主要人工湖六甲、东留、向莲塘水库。年平均气温19.4℃;l月平均气温9.5℃,7月平均气温27.4℃;极端最高气温38.0℃,极端最低气温-6.3℃;≥10℃积温6263℃。年降水量1674.6毫米,无霜期284天。
  境内耕地2.15万公顷,有林地20.28万公顷,林木蓄积量9096.1万立方米,毛竹1240.3万根,森林覆盖率76.8%。20公顷以上成片草场1.72万公顷。水力资源理论蕴藏量11.62 万千瓦,可开发4.26万千瓦。矿藏有无烟煤、石灰石、膨润土、大理石、锰、铁、砂金、萤石、钨、锡、磷、钼、钴、铌、钽、高岭土、水晶石、白云石、石英石,城厢兴东丹井有温泉。

[ 本帖由 fangshang 于 2003-10-17 21:58 最后编辑 ]

[ Last edited by fangshang on 2004-5-15 at 23:10 ]

RE:【原创】武平,原始化,森林化更好。

留一个原始的客家村落?   好!好!好!
武平是个理想的地方。
回复 点赞 拍砖

從涯8歲起已經開始被破壞啦!
回复 点赞 拍砖

梁野山、平川河、客家的米酒、客家的风俗还有武平的猪胆干。。。。。。。
我的武平,我的家。。。。。。
回复 点赞 拍砖

他们这样说,说明我们武平发展非常慢。
不过也是,武平是比较落后,但是我相信很快就会改变的!!
回复 点赞 拍砖

武平发展越慢越好,留它半生死。

与外界只需保持   微弱联系, 不到万不得已不必联系,禁止开发。

哈哈哈
[ 本帖由 fangshang 于 2004-1-9 15:32 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

除非武平专搞旅游业
回复 点赞 拍砖

不过武平如果不搞旅游业,还真没出路啊
回复 点赞 拍砖

而且武平保持原始化,对我们客居他乡的人来说更具乡情味。
回复 点赞 拍砖

武平想要有好的发展就得有好的领导,没有为民着想的干部武平永远发展不起来。 :jump: :jump: :jump: :jump:
回复 点赞 拍砖

每当向别人说起我的家乡时,他们常常会和我说“武平,山青水秀。”

如果说,有一种浪漫可称之为“心酸的浪漫”
我想是不是有一种山青水秀也可称之为“心酸的山青水秀”
我无言以对、、、、、、
也许下面这个帖子可说明一些问题。
我所见识的闽西客家农村
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4877
回复 点赞 拍砖

mo fa gong e!
回复 点赞 拍砖

你说什么?
回复 点赞 拍砖

???????????
我也会写啊,县里的那些秘书啊什么的是干什么用的??除了喝酒就是瞎搞(写稿)。
a, mo fa gong e!
ye ji ta ga guan!!
回复 点赞 拍砖

lhyuxy 于 2003-9-7 10:47 写道:
除非武平专搞旅游业

不是说了,只要和外界保持微弱的联系吗。

不准把武平给有钱了玩
回复 点赞 拍砖