用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

她们算不算客家人?

那就是另外一回事了,是一个逐渐被同化的过程。可能她们这一代就被同化,中年、老年,也可能要到子、孙那代。

反过来,客家人也被别人同化,客家女子嫁到非客家家庭、非客家地区的估计更多。

回复 点赞 拍砖

[quote]原帖由 hd136302 于 2006-10-29 00:20 发表
那就是另外一回事了,是一个逐渐被同化的过程。可能她们这一代就被同化,中年、老年,也可能要到子、孙那代。

我当然是指嫁过来一定时间后啦,大概就是她们的孩子开始讲话时候吧。要是到子孙那代还不是客家人的话,真是怪胎咯。
回复 点赞 拍砖

我说了那么多,不是为了排斥她们于客家人之外,只是想说一下,客家人口统计和估算民系人口比例时,要客观、公正,不能一边倒。

博白客家人140万,是全国第一客家大县的说法,就很值得商榷。

博白为世界客家第一大县兼论博白县客家人的源流及民系的形成(陈国才)
https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost

回复 点赞 拍砖

雙重甚至多重認同並冇影響客家認同!

捱係捱爸箇賴子 同時捱咩係捱姆箇賴子!

"王40(王建民)" 內地人可能毋係儘知 -美國職棒(MLB)箇投手
佢有兩個阿爸-親阿爸將佢過繼分三叔做賴子-近20歲正知身世..箇又如何?

再舉另一個吓敏感箇例子..
捱係台灣人 莫非捱就做毋得講捱係東?\西?\南?\北?\X? 國人?
回复 点赞 拍砖

回复 #19 來客 的帖子

同意。所以之前我就说前者是0.7个,后者是0.3个。
回复 点赞 拍砖

捱爸講海陸豐 捱姆講四縣 歸屋邸到講四縣箇所在
大自家認為捱係講海陸亦係四縣?
回复 点赞 拍砖

原帖由 來客 于 2006-10-29 00:33 发表
捱係台灣人 莫非捱就做毋得講捱係東?\西?\南?\北?\X? 國人?

我是广西人,也是中国人。

你这提问,完全跟主题无关。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2006-10-29 00:37 发表
同意。所以之前我就说前者是0.7个,后者是0.3个。

0点几个,不科学的说法。
回复 点赞 拍砖

照捱血統'體貌看來 捱有葛瑪蘭(平埔族)血統 可能還有一卹荷蘭 一卹賽夏 一卹日本..血統 箇又樣般?

捱做得否認捱漢族血統麼?
回复 点赞 拍砖

与主题无关,这提问下去可能要离题.
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2006-10-29 00:43 发表

0点几个,不科学的说法。

这是文化成分,不是人体成分,没有说她们不是一个完整的人,怎么不科学?
回复 点赞 拍砖

绕来绕去又讨论血统,社区讨论太多了。这里专门讨论非客家(客家)女子嫁到客家(客家)家庭、客家(非客家)地区这一部分人的情况。
回复 点赞 拍砖

原帖由 來客 于 2006-10-29 00:48 发表
照捱血統'體貌看來 捱有葛瑪蘭(平埔族)血統 可能還有一卹荷蘭 一卹賽夏 一卹日本..血統 箇又樣般?

捱做得否認捱漢族血統麼?

之前不是说了,血缘关系是次要的吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2006-10-29 00:52 发表

这是文化成分,不是人体成分,没有说她们不是一个完整的人,怎么不科学?

0.7科学?那么0.6呢?0.8呢?0,9呢?
回复 点赞 拍砖

大家讨论时千万别离题,社区以前有部分网友就爱干离题万里的事。最后那些离题的帖子被分割成单独一个主题。

这个话题是专门性,搞清楚了总是好。

回复 点赞 拍砖