用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】博白鸡嫲石

博白鸡嫲石在博白旺茂镇,远看象一只鸡嫲在孵鸡儿。鸡嫲石左前方为老虎岩,左后方为马蹄岭,往前一公里为狮子石,四个风景点遥遥相对,构成了一组令人神往的风景旅游区。

来源:客家文化时空http://www.kjwhsky.com/topic.asp?topic_id=10930

[ Last edited by hd136302 on 2005-10-5 at 18:21 ]

第一张图里面的那些树,我们家里喊做"剑麻":)
有很多用处的,好像可能做药材.具体用在哪里不是很清楚~
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-9-23 10:09
第一张图里面的那些树,我们家里喊做"剑麻":)
有很多用处的,好像可能做药材.具体用在哪里不是很清楚~

剑麻是一种经济价值很高的叶纤维作物,全身是宝,具有较高的综合开发利用价值。对麻叶加工过程中产生的麻汁、麻渣及乱纤等废弃物,利用高新技术深加工,可生产出高附加值的产品。麻汁、麻渣可提取合成甾体激素类药物的医药中间体——剑麻皂素。剑麻皂素可用于合成甾体避孕药、性激素类药、蛋白同化激素类药、皮质激素类药等。麻渣含氨1.5%、磷0.39%、钾2.86%、蛋白质3.17%和可溶性糖2.16%,经发酵后,可制成有机饲料,并可提取乙醇、草酸、果胶、硬蜡等化工原料。乱麻经模压工艺处理,可制成剑麻纤维树脂基复合材料(用作建材、包装、装饰材料等),还可制备剑麻抛光轮(用于机械铸件和建材的表面抛光等)。
回复 点赞 拍砖

看到这些图片,就像回到家一样。
因为我家离鸡嘛石很近~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-23 11:24
看到这些图片,就像回到家一样。
因为我家离鸡嘛石很近~~~~~~~

啊,你是广西博白人?
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-23 11:57
啊,你是广西博白人?

现在才知道啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-23 11:58
现在才知道啊

哎,那里的人太会做生意了,所以不大喜欢 。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-23 12:01
哎,那里的人太会做生意了,所以不大喜欢 。。。

我不做生意
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-23 12:02
我不做生意

那太可惜了,我在南宁的时候,见那些炒房产的都是些博白人,你们那的人肯定都富得流油吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-23 12:04
那太可惜了,我在南宁的时候,见那些炒房产的都是些博白人,你们那的人肯定都富得流油吧?

像我这样穷的人还是很多的
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-23 12:06
像我这样穷的人还是很多的

你们那得穷估计是我们那的中产阶级水平吧? 我以前在南宁搞装修的,那些博白人明明都买了好几栋豪宅了,还总是在我们这些打工妹面前哭穷,想必你也是。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-23 12:15
你们那得穷估计是我们那的中产阶级水平吧? 我以前在南宁搞装修的,那些博白人明明都买了好几栋豪宅了,还总是在我们这些打工妹面前哭穷,想必你也是。。。。

你大看我了
回复 点赞 拍砖

说实在的,博白的风光也还可以,说什么桂林山水甲天下,其实我在那住了近20年也没发现什么奇特的地方来,倒是觉得广西的风光都差不多,一样的美丽无限。呵呵呵。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-23 14:12
说实在的,博白的风光也还可以,说什么桂林山水甲天下,其实我在那住了近20年也没发现什么奇特的地方来,倒是觉得广西的风光都差不多,一样的美丽无限。呵呵呵。。。

身在福中不知福……
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-23 14:18
身在福中不知福……

很多人都这样说我,但你要知道习惯了的东西真的很难发现它的美来 。反倒是离家之后到了别的地方才觉得原来家乡真的还不错,至少有青山碧水的,呵呵呵。。。
回复 点赞 拍砖