用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陆川招牌菜,精美贴图!!

下面是一网友的感慨!!!

"陆川,面对广东的高州。茶花山矿泉水是这里的知名品牌,还有个更出名的,那就是仔猪。皮薄肉嫩,味道香甜。烧乳猪、白切猪手、扣肉香骨是这里的招牌菜。
  中午到这,肚子开始叫唤。看见这里的排档,挂的全都是猪肉啊!现点现炒,来了半只白切猪手,三两烧猪肉,一碗凉拌粉、粥,一瓶啤酒。猪手好吃,皮脆爽滑,肉质细嫩,闻到一股淡淡的肉香味,拌有酸姜、柠檬别有风味。不愧是陆川的特产。烧肉皮脆肉香,不用任何点料,吃到原汁的味道,不错。凉拌粉有些特别,里面放有韭菜蒸制而成,有点象肠粉,又象一般的剪粉,吃起来有点滑脆。
  吃饱喝足,上路啦!要吃到某些正宗的美食,还得到当地来。诚信为本,货真价实!不会拿鸭肠充鹅肠!有机会再去吃啦!"

皮脆肉嫩的陆川仔猪手,半只10块

四元的烧猪肉,皮脆肉香,不用点料就很好吃

清水粥,靓,我的至爱!!!

博白蕹菜!!

清水粥+博白蕹菜!一流,爽!!

鲜香脆的鹅肠!!

[ Last edited by FAN888888 on 2005-8-26 at 22:51 ]

看到楼主发的这些我就真的忍不住了,都有好几年没回去吃过了~~~
以前在陆川的时候就是经常去东方大厦那里吃白切猪脚,配上一晚清水粥,还有一些腌过的酸姜,那个味道真的是爽~~~另外,回老家(乌石镇)拜山的时候总会在乌石街的阿珍猪脚店那里去吃,那个白切猪脚和白斩鹅才叫美味~~
用搪瓷碗装着卖的清水粥也是时常有去吃,才一块钱一碗(三年前,现在不知道卖几多钱了),另外还有近十种配菜让你选,有蕹菜、豆芽、瓜咸、蕹菜酸、…………绝对的物有所值!!!
至于烧猪肉和鹅肠嘛,也吃过不少,但是因为不合我口味,所以没什么特别的眷恋~~
回复 点赞 拍砖

都是我爱吃的!:)
回复 点赞 拍砖

流口水啊:cry:
回复 点赞 拍砖

博白蕹菜爽、脆!!
回复 点赞 拍砖