用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】强烈呼吁,为矿难矿工及其家属做些实实在在的事

矿难已三天

今天,矿工兄弟们被困在黑漆漆的矿井下,已整整三天了……
黑心的老板们已被谴责了千万遍……
善良的人们,更是无数次地说到:如果……

可是,除了谴责,除了愤慨,我们还可以做些什么?
所有不能亲临现场助一臂之力的人们啊,我们也应该积极地行动起来,立即、马上!!

首先是希望所有才华横溢的客家歌手、词曲作家们,行动起来!!
用最快的速度将你们心中的难过、愤慨、谴责……统统用你们的笔,吉它和喉咙,谱出来,弹出来,唱出来!!
因为井里的水真的很冷,兄弟们的手脚都越来越凉了,请你们快些唱起歌来吧,把寒意赶走吧,这样心窝儿才能温暖啊;而且,井里真的很暗,回家路都看不到了,请你们快些弹起乐曲为兄弟们引路吧,快带他们回到那魂牵梦萦的故土吧…… 像美国乡村歌曲《Take me home,Country road》里唱的那样:乡村小路带我回家,回到那片生我养我的土地啊……

其次是希望有出色的民间组织或政府有关部门能尽快为矿难开设一个专门接受善款的帐号,所募款项将全部用于日后的善后工作。如:对于家里只剩老人的遇难矿工,如果老人愿意,请把老人请到梅州最好的敬老院来,由政府代其儿子尽孝;对于失去了家中“顶梁柱”的,其家庭收入又在当地贫困线以下的遇难矿工家属,也请把他们接到梅州来,一为其遗孀提供职业培训并安排工作;二为其子女办理入学手续并解决学费问题……
总之,牢记“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”之古语,设身处地想矿工所想,全心全力为矿工尽责尽孝!

最后是希望政府在救援与善后工作结束后,在大兴煤矿口为“8*7矿难”立一座纪念碑。
因为,作为“8*7矿难”标记的碑,它不仅立在那里,也立在每一位梅州人心中!是对所有不幸罹难矿工的纪念,更是对历史事实的尊重!而以史为鉴,以血的教训为鉴,梅州以及整个客家地区才能在未来的发展之路上走得更加稳健!!

以上写了那么多的希望,归根结底,唯愿:能让罹难的矿工兄弟们安息!!能让他们的亲属不再哭泣!!唯愿世界上的人都能看到:真正的客家人——善良、有情意、有道义,而那些黑心老板只是其中极少数极少数极少数的败类!!

[ Last edited by 飘锐 on 2005-8-12 at 23:08 ]

请朋友们继续补充!!

[ Last edited by 飘锐 on 2005-8-11 at 16:28 ]
回复 点赞 拍砖

有什么影响呢?呵。
回复 点赞 拍砖

我觉得打击特大,梅州名声不能因这事毁了!!!
:cry::cry::cry:

[ Last edited by 飘锐 on 2005-8-11 at 16:31 ]
回复 点赞 拍砖

几个官丢了乌纱,如此而已。
回复 点赞 拍砖

不只吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 飘锐 at 2005-8-11 16:32
不只吧?

中央有派军队来镇压吗?
回复 点赞 拍砖

呵呵,那倒没有!!
(您好像对什么事都看得挺透的!)

不过,反过来想想也是,这次事故可确确实实把梅州的知名度拉到了历史的高度,从央视到各地方媒体,都在为梅州做免费广告.
回复 点赞 拍砖

现在中央别提多体贴我们啦,

我们要学会撒娇,但不要撕野。
回复 点赞 拍砖

嘿嘿,蓝猫兄,您说的话真有意思,特有哲理!!!
我最喜欢这样的话,因为说这种话的人给人以先知的感觉,呵呵
该不会是念哲学的吧,天天讲辨证,功夫都练出来了

[ Last edited by 飘锐 on 2005-8-11 at 17:49 ]
回复 点赞 拍砖

有朋友看了刚才的"凤凰全球联线"吗?
当你们看到那位哭泣的年迈的老奶奶时,您在想什么呢?
(催人泪下啊!!!:cry::cry::cry:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 飘锐 at 2005-8-10 23:36
矿难已三天

今天,矿工兄弟们被困在黑漆漆的矿井下,已整整三天了……
黑心的老板们已被谴责了千万遍……
善良的人们,更是无数次地说到:如果……

可是,除了谴责,除了愤慨,我们还可以做些什么?
所有 ...

我昨天跟帖时,发表了几首,现在找不到,好象是删除了,有一句话是说到官场的,
回复 点赞 拍砖

为矿难的兄弟默哀
回复 点赞 拍砖

上个月的矿难每人赔二十万,这次应该赔三十万,让那些黑心的官商出多点血.
回复 点赞 拍砖

出血的只是共产党
那些黑官只有得多点没损失
再说这次矿难
矿主曾云高大有钱了
如果钱能了事对他来说根本九牛一毛
那矿以前是四望嶂大矿
他接手后每月利润是一亿
不是夸张
回复 点赞 拍砖