用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】 海韵的心语

一, 你 要 再 来 请 嗨 一 声

魔鬼与天使结合的你
            时隐时现  让我又爱又恨
            我愿夜以继日的守候 来换取你一声:嗨
            每次见到你名字都让我激动不已
                      (白:还好  没有白等)
            每次你一出现我都感叹不已
                      (白:还好  头发没白)
            多少多少不眠之夜 我们的笑声响彻云宵

那天我开心忘形  忍不住偷偷亲了你一下
            往后你消声隐迹  神神秘秘失了踪
            那熟悉的嗨 还是耳边萦绕
            那清晰的影  还在眼前舞动
            也许你把三千网丝都剪断
            也许你把名字换了好几代
            也许你有了牵挂忘了我

但我却不知道  等呀 等呀  等不到
            而你却藏入深闺  盼呀  盼呀  盼不来
            我东奔西跑辗转在你留下云彩的天空
            只为了找到那让我心跳的名字
            就连跟你名字相似的人
            都要一问  你是哪位
            回答千奇百怪   唯独没有嗨

你要再来请“嗨”一声
            别再漠视我的存在

网友评议:这位网友,你说的很好,亲情,爱情,友情抑或网情等等一切我认为都是人世间很难割舍的情缘。但我认为你在爱情这一方面的确显现出一种执著的追求,可能是你的心灵处于生命中最阴晦的时候,他毫无企冀的友谊四面环护着你,让你的心灵触及到了最温暖的阳光,也许就因为如此,你就陷入了不可名种的无可救药之中。哎,人间自是有情痴,此事不关风与月;从这里我们在看待凡人的情时, 要用每一缕思维伸出触角,要去探索这个世界。////////人生的经历,是人生最大的财富。但请记住那份美好,让其它随风而逝,坦荡地面对自己的人生。

[ Last edited by sunon200520 on 2005-12-15 at 10:10 ]

好歌词哦,请社区乐人谱曲。
回复 点赞 拍砖

谱曲?好呀!但这是普通话来写的词,我再改一改,变成客家话的,再请社区的乐人谱写吧,我希望他们多写一些客家原创歌曲。
回复 点赞 拍砖

客家话和普通话对照

歌名:吴貌炸看吴到涯      
        (普语:别再漠视我的存在 )

魔鬼和天使变到个汝
        (魔鬼和天使结合的你 )
来无影,去无踪,使涯爱也深来恨也深
        (时隐时现 让我又爱又恨)
每昼每夜、每昼每夜都等等你来,就想听到你个一声  嗨
                (我愿夜以继日的守候 来换取你一声:嗨)
每罢见到汝个名字,都使涯十分激动
                (每次见到你名字都让我激动不已)
每罢汝一出现,涯都感激老天
              (每次你一出现我都感叹不已)
几多、几多暗铺到天光,涯丁人欢声笑语  炒死人
                (多少多少不眠之夜 我们的笑声响彻云宵)

那日涯铁开心里,麦个都吴顾,偷偷锡里汝一下
                (那天我开心忘形 忍不住偷偷亲了你一下)
后尾汝就走话别,再也没出现
                (往后你消声隐迹 神神秘秘失了踪  )
那只熟悉个嗨 时时都出现在耳边
        (那熟悉的嗨 还是耳边萦绕, )
那只熟悉个影,时时都出现那眼前
        (那清晰的影 还在眼前舞动)
是没汝早也把三千网丝都剪断
        (也许你把三千网丝都剪断)
是没汝把名字换了好几打
        (也许你把名字换了好几代)
是没汝有了牵挂添帮别涯
        (也许你有了牵挂忘了我)
而涯一滴都吴底,等呀、等呀、等吴到
                (但我却不知道 等呀 等呀 等不到)
而汝柄那底顶格角头,望呀,望呀,望吴来
                (而你却藏入深闺 盼呀 盼呀 盼不来)

涯在汝留下脚迹印个地方,走上走下认滚都去寻,
                (我东奔西跑辗转在你留下云彩的天空)
十分想寻到那只让涯心跳的名字
                (只为了找到那让我心跳的名字)
甘多同你差吴多个名字
        (就连跟你名字相似的人)
涯都去问一下,汝是曼人
        (都要一问 你是哪位)
回覆古灵精怪,麦个都有,单单吴田听到嗨
        (回答千奇百怪  唯独没有嗨)
汝是来里就海一声
        (你要再来请“嗨”一声)
吴貌炸看吴到涯
        (别再漠视我的存在)

注:刚才把它贴到新词觅曲里去了,我不会写曲,谁能教教我?希望能听到这首歌。

[ Last edited by sunon200520 on 2005-12-15 at 10:11 ]
回复 点赞 拍砖