用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】请兴宁陈氏联系!

各位姓陈的来坐坐!

请兴宁陈氏(崇荣公后人)联系,有陈氏族谱的人联系!

我来自惠州市惠东县稔山镇白云管理区吉屋村(又叫吉兴围)。据族谱说祖先是从兴宁迁来白云(原地名:归善白云),我是崇荣公之子文朝公传下的后代!因为前些年兴宁总祠有人来,留下兴宁族谱,谱上没有记载文朝房的任何资料,甚为可惜。现又不能联系上当年宗亲。
    本村的老族谱自民国日本入侵而损坏,亦有多年没修,保存的资料残缺不全,只有我父亲的一份手抄的残本。现在我村在准备重修族谱,因资料上的缺乏,望宗亲能提供所需的族谱资料。
     看到此帖的人如认识有陈氏宗亲亦盼告知我陈氏宗亲联系!
     可直接回复此贴或电邮!留下联系电话我会联系你!

联系邮箱:locke_chen@msn.com

[ Last edited by locke on 2004-12-5 at 14:28 ]

我是兴宁陈氏,但是我现在中山,过年我回家翻翻族谱看看再说
回复 点赞 拍砖

興寧人在中山老兄,你是興寧陳氏那一支派的呀,老家何地,我是刁坊柳溪派,不知與你是否同一源呢,請有時間回覆一下.謝謝
回复 点赞 拍砖

XNCHAN胸:我现在也不知道是那一派,过年回家看看先知道,我是福兴的,和刁坊很近.
回复 点赞 拍砖

九十三世祖必富,字崇荣落齐昌之祖广东兴宁西河背甘葛岭。子文业、文政、文朝。
九十三世祖必华,落居坪上之祖,子孔泰。
九十三世祖必礼,落居秀塘围之祖。子隐士。

属颍川派,除沿用“颍川堂”,兴宁甘葛岭新立堂号为“世馨堂”!
据兴宁族谱记载:子孙在兴宁居住分布——甘葛岭祖屋、甲石屋、塘尾、新屋、照墙屋、林园屋、松山围、石五种、板桥陂、牛蹄形、宝泉、胡洋肚、四角楼、赤珠岭、竹子莱、坝下、刁坊、枫林坪、双墩下、厂下、广沅档、梅子坑、径心小乡坑、三家村、福兴等地。
望宗亲回去查查!
回复 点赞 拍砖

兴宁迁中山支派

中山有一支兴宁贽公后裔。其先先迁增城,再迁中山。
回复 点赞 拍砖

我是兴宁的世祥公后!
请问汉民兄:“如果要进入陈氏宗亲论坛,请进入sohu,点击历史,再点家谱,再点十五陈氏族谱,就可以了。” 是在哪个网站呀?是“搜狐” 中吗?可是却没有“历史”呀?:shy:
回复 点赞 拍砖