用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找大埔百侯杨氏家谱 再续 前篇有误

本人太祖上杨莲塘清末民初去外发展.祖爷爷杨筱霈.我爷爷杨永宁.二爷永强.我爸爸杨昭明.我这辈是培字辈.之后是什么辈???如有本家!!请告知!!!!因祖辈当时抄的家谱只有排到培字辈.如有续谱请告知!!!!跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!

关于大埔百侯杨氏家谱

我是百侯杨氏很感兴趣的一个研究者,近一两年多次到过百侯。据我所知,百侯杨氏正在编写族谱,具体由杨禹功先生负责,如真的有兴趣,可以拨打电话0753-5760439。也许可以查到你想知道的东西。另外想问一问,你家所抄的家谱内容详不详细?因我现在看到族谱,乾隆以后就不是很详细。
回复 点赞 拍砖

xwp

感谢这位朋友。我家所抄的家谱内容确实详不详细?但因年代久远加上当时内战连连。
所以从我这一辈往上5代是当时的太祖爷自编的。。。。★以〓实〓力〓创〓造〓价〓值★这是新谱。
但是这以前7辈的字辈??还搞不清楚。
这位朋友的回贴,荣幸之至。   谢谢。。
回复 点赞 拍砖

百侯杨在当地是大姓,不仅人数多,在乾隆时代即已达3000多丁,经过那么多年,至今居于百侯者仍有近6000人。而且社会影响大,文化发达,从康熙年间到清末,考中进士者近二十人,举人100多人,是名符其实的文化之乡。因人多地少,出外创业者也多,华侨多。您太爷爷就是其中之一。我想知道,在您居住的地方,类似您这种情况的百侯人是否很多?
回复 点赞 拍砖

嘻!姓杨的!!
回复 点赞 拍砖

广西柳城县杨姓客家人。柳城县的县城也叫大埔(镇),而且客家人较多,约占1/3;在这里,杨姓也属大姓。
先祖是广东鹤山县人。大概是在清代迁来广西的。没有家(族)谱。不知我们这的杨氏与广东大埔百侯杨氏有没有渊源关系。
我们的堂名:弘农堂  堂联: 经纶盖世推三相,清白传家禀四知
辈份:祖父为朝字辈,父亲为俊字辈,我为毓字辈......

[ Last edited by gxyyh on 2006-2-2 at 17:03 ]
回复 点赞 拍砖

我也是祖籍百侯的杨姓后人,看你的族谱字的排法,的确是侯南杨氏其中一堂的排法,和我们这一堂还很近,“培“字是第21世,至今在大埔以及梅县还有后续,我祖籍堂口21世是“景”字,后面是“开”,然后是“辉”,你的堂口就不太知道了
回复 点赞 1 拍砖 0

我有少部分百侯族谱的照片。
回复 点赞 拍砖

涯也系百候通议第杨氏后人

我这里也有一些资料.

回复 点赞 拍砖