用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陆川客家人过年特色小吃:“油鼓籺”!!

陆川客家人过年特色小吃:“油鼓籺”!!

陆川的客家人过年喜欢炸“油鼓籺”。“油鼓籺”是糯米添加适量粘米打粉再加糖水做成,中空而圆,要掌握火候,经油一炸就鼓涨起来,这大概是“油鼓籺”一词的来历吧。“油鼓籺”呈金黄色,入口香而软,并且耐贮藏,的确是独特风味的客家小吃。

请问楼主这个“籺”字是怎么打出来的?
回复 点赞 拍砖

初了油鼓籺外,还做“翘龙翘凤”,用的也是油鼓籺原料,把它做成龙,凤的形状,拿来炸。还有一种是,象广州的“角子”,里面放糖、花生、芝麻等,拿来炸,我不知道我们那叫什么!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-10-3 13:16
请问楼主这个“籺”字是怎么打出来的?

用紫光拼音打he:
回复 点赞 拍砖

TO:兴宁阿哥哩
啊 谢谢  那么这个“佢”字的拼音字母又是怎样呢 再谢先
回复 点赞 拍砖

Posted by vnan at 2004-10-18 16:35
TO:兴宁阿哥哩
啊 谢谢  那么这个“佢”字的拼音字母又是怎样呢 再谢先

RE:vnan
哦,不用谢。

qu
〈代〉
[方]∶他[he]
城池给佢关闭起,安勇给佢杀绝哩。――《中国歌谣资料》
又如:佢们(方言。他们)

同“渠1”③。
郑码:NHX,U:4F62,GBK:81DA
笔画数:6,部首:亻,笔顺编号:321515
回复 点赞 拍砖

呵呵,这里的人真是热情啊
回复 点赞 拍砖

Posted by FAN888888 at 2004-10-4 12:26
还有一种是,象广州的“角子”,里面放糖、花生、芝麻等,拿来炸,我不知道我们那叫什么!!!

系唔系“油饺”啊?
形状像水饺;在包饺边的时候,要边包边用指甲掐出一道道条纹的。是么?若是的话,做這種就是“嘙油饺de3”。
回复 点赞 拍砖

油鼓籺   我们那也叫油糍  (读音应作“迟“)

-----------------------------
Posted by FAN888888 at 2004-10-4 12:26
还有一种是,象广州的“角子”,里面放糖、花生、芝麻等,拿来炸,我不知道我们那叫什么!!!  

这个东西广州人应该叫”油角“,   我们客家才叫”角仔“
就是用指甲掐花的。记得以前做的时候做到手指都痛,虽然是软的面粉,呵呵~~
----------------------
回复 点赞 拍砖

见识一下陆川油鼓籺

回复 点赞 拍砖

里面是空的,又这么圆,好难做吧?
回复 点赞 拍砖

支持家乡特产
回复 点赞 拍砖