用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】发展梅州靠各位“回家”

梅州的工作机会是比外边差,梅州的工资是比外边低,梅州的发展是比外边的恶劣,梅州的贪污腐败也不见得比外边好,但梅州始终是自己的家,没有人牺牲自己在外边发展的利益,大家都寄希望于他人更发展不起来,只有有一批有志之士勇于牺牲自己的利益返回家乡奋斗,努力改变梅州,才有希望!把在外边打拼的勇气和豪情带回“家”吧,发展梅州靠各位”回家“!

严重支持!!!
我可能毕业后就会回去的,等我啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 松树 at 2004-9-23 22:28
严重支持!!!
我可能毕业后就会回去的,等我啊

是真的才好,到时欢迎你回家.:)
回复 点赞 拍砖

我不回了........:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004/09/20 15:24
梅州的工作机会是比外边差,梅州的工资是比外边低,梅州的发展是比外边的恶劣,梅州的贪污腐败也不见得比外边好,但梅州始终是自己的家,没有人牺牲自己在外边发展的利益,大家都寄希望于他人更发展不起来,只有有 ...

回家只会抢家里人的饭碗。。。
我不干!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by heroxn at 2004-10-6 11:36
回家只会抢家里人的饭碗。。。
我不干!!!!!!!

阁下不愿回去报效家乡也就算了,却偏偏说得那么冠冕堂皇,好象勇于抛弃外边发展机会回家乡的人是外边混不下去要抢亲人的职位似的
回复 点赞 拍砖

其实,在哪里都一样。如果强迫回来,而且专业用不上,岂不也是某种浪费,而且未必能真正给家乡带来直接的效益,当然,有这份心就够了,在力所能及的地方为本地方谋发展。不过,梅州这些年招商引资的确需要不少熟系现代经营模式的人才。能回来的想回来的回来后有用武之地的当然都热忱欢迎回来建设家乡。

[ Last edited by 粤东客家 on 2004-10-6 at 13:59 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-24 00:13
是真的才好,到时欢迎你回家.:)

其实我想过很多的啊,我不太喜欢城市的生活,我觉得农村没有那种混浊的空气,吵杂的噪音,虽然工资是农村的几倍,但我觉得衡量生活的标准不应该只从物质上去考虑,更多的是生活的环境,这是一个理由,在家的话,可以经常与家人一起,照顾家人也方便,共享天伦之乐吗.这是其二;像我这个专业(师范),现在在外面也很饱和了,我们师兄很多都回去的了,回去也是情理之中,城市的饱和,是人才流向农村的必然,这样农村才有更好的发展.这是其三;我也有梦想,除了做一个合格的教师,我想做自己想做的事,而这个梦想只有在农村这个环境才能实现.这是其四.我想这四点也足够让我回去的了,只是回去最大的阻力,一定就会是我老爸了,不过我应该能够对付的了,呵呵,其实回去怕那个政治环境让我不爽啊,呵呵.
回复 点赞 拍砖

梅州工作好难找啊!!!
回复 点赞 拍砖

自己去创造就业机会了,不要等着别人为你创造啊,想想有什么可以去做的,从小到大了.
回复 点赞 拍砖

向建设家园的乡亲致敬!

建设美好家园,应该是客家发展的关键。

四处漂泊,文化容易消解。

梅州-惠州-赣州-河源-汀州...是我们 美好家园。
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~我绝对回梅县我的老家发展的,为家乡发展做出贡献!!!广告,建筑是我的专业,所以我回去就投身这方面了!!!
回复 点赞 拍砖