用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【三个客家人改写历史进程】

【三个客家人改写历史进程】
国内的少数民族中,客家人的影响不小---重要的是,出了几个影响历史进程的人物,近期的几个是邓小平、李显龙和反面的李登辉。说起来,近代史就是客家人对汉人的统治史,而第一号客家人,当属以洪秀全为首的太平天国的天王们。
76年,邓小平把中国从马克思主义的死胡同中解放出来,从吸引港澳台商开始,到全球都来中国投资或做生意,发展成社会主义招牌下的资本主义制度---半世纪以来,人民享受的自由与物质从未如此丰富过。人亡政息本是动荡中国的惯性循环与宿命,但邓公去世7年,中国经济更以几何级数跃升,应是敢做敢为的客家民族性格留下的遗产。
52岁的李显龙从政,不是其父李光耀的主意,而是前总理吴作栋推荐的,他父亲曾反对,怕涉裙带之讥。其实,李显龙极有条件从政---两年取得剑桥数学、电脑学士,在哈佛肯尼迪政府学院完成硕士课程,从军时官拜准将,又出任央行经理、财政部长。
40年前,新加坡脱离马来西亚,李光耀把一个地比香港小、人比香港少的城市发展成地位与大国等同的国家(难怪有人怕香港独立)。小小的城邦国,现今成为东方瑞士、全球最清洁的国家。7月李显龙访台,即使都是自家人,海峡两岸还因此紧绷了一阵。
李登辉则决心分裂台湾,发展所谓民主,还自比摩西带领犹太人出埃及---其执迷不悟的劲头,也能显示他是客家人。
在清代,客家妇女不缠足,看牛下田无所不能;加上百折不挠的性格,难怪占人口10%的客家人,能把汉人管起来。追溯起来,客家人是晋朝时越过泰岭散居南方、台湾及海外的族群,他们团结保守,现在仍有自己的方言、山歌、习俗和民族性。客家的名字是广州人先叫的,显然有排外之意。他们有夹缝中生存的本领,像蒲公英的种子,落在任何地方都能生存、开花、结子,并向各个方向飞散,谁能抵挡。

面对国内众多的陋习,我们客家人是否应当从我做起,???
我是客家人,现在在桂林工作,欢迎各位与我联系!
nnrsqzl@163.com
回复 点赞 拍砖

李等辉感改写进程??
拔高了吧。靠
回复 点赞 拍砖

"国内的少数民族中,客家人的影响不小" 开篇第一句,原来客家人属于少数民族呀。呵呵~~
呵呵,这三个人也是客家人?呵呵~~~
我一贯认为,这些人,包括三李(光耀登辉嘉诚)、郭沫若等是“客家后人”,或者说是客家人的后代,是被当地人同化了的人,说不上是客家人。
看题目,我还以为是孙中山,朱德,洪秀全或叶帅呢。
回复 点赞 拍砖

李显龙就算了,还客家呢,人家自己认不认啊?很讨厌现在的一些客家人总是要跟名人盘亲戚,真是无聊。不要让我们客家落更多的笑柄给别人了。

哦,怀疑搂主qiuzongling不是客家人。

[ Last edited by watersong2 on 2004-8-26 at 20:04 ]
回复 点赞 拍砖

李显龙?跳梁小丑而已,也不自己撒泡尿照照自己什么德性。口口声声说小国也有自己的利益。他那屁大一点的小国利益岂能与我中华统一大业相提并论?这种香蕉人连华人的身分都不配,想他也没脸来认客家。
回复 点赞 拍砖

李光耀是客家人,邓小平说过。
邓小平是客家人,李登辉说过。
李登辉是客家人,陈水扁说过。
陈水扁是客家人,   秀莲说过。
   秀莲是客家人,XXX人说过。

这是一条“有机生物链”,说明了客家学的不慎重,像李显龙子父早就已经列入世界客属人物大全了,攀高是客家学最拿手的。
回复 点赞 拍砖

看了楼主的文章,真感恶心.一个只能通过如此方法自淫的白话佬.
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2004-8-26 15:54
"国内的少数民族中,客家人的影响不小" 开篇第一句,原来客家人属于少数民族呀。呵呵~~
呵呵,这三个人也是客家人?呵呵~~~
我一贯认为,这些人,包括三李(光耀登辉嘉诚)、郭沫若等是“客家后人”, ...

竟然还把李嘉诚都拉进了客家的阵营,真是太恶心了!对是否客家后人应该也有个比较严格的定义,不是什么人都可以称为客家后人的。不然,容易把很多不相关的人都生硬 地拉进客家的阵营,也不管人家心里乐不乐意。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-8-29 at 01:25 ]
回复 点赞 拍砖

qiuzongling
新手入门

积分 3
发帖 3
注册 2004-8-26
IP源 220.173.*
————————————————————
呵,,,
回复 点赞 拍砖

这个qiuzongling只发了3个帖就不见了踪影,他在[广西客家]也发了个同样的贴,而且还遮遮掩的,早就被我封了:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=15038
回复 点赞 拍砖

呵,,,
一看就不是真客家人啦,,,
何必,何必要这样辛苦扮成客家人来抹黑客家人呢,,,
回复 点赞 拍砖

看来我们得小心了!
回复 点赞 拍砖

呵,,,
随他吧,他要这样YY,就由他喽,,,
可惜,假扮的技俩半不高明呀,太菜了点,
回复 点赞 拍砖

“国内的少数民族中,客家人的影响不小”

樓主:其它的我不說了,你犯了一個嚴重的錯誤,就是在民族你搞錯了,我們客家人是屬于漢族,俗話說得多,中國五十六個民族,五十六枝花,五十六個兄弟姐妹,我沒有歧視其他兄弟民族的意思,但最根本的族系是不能搞錯的,就像我們不能忘記祖宗一樣。還有一點,客家作為漢民族系里的一個分支,其在漢族那朵花瓣里面是金色的,最耀眼的。
回复 点赞 拍砖