用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

团结起来,为了客家话!

所有客家人都抛弃成见吧。
看在客家话的份上!

血统论:见鬼去吧。讲客家话有客家心,不是客家人也成了客家人。
广府客:欢迎回归客家。你们要对客家人讲客家话(不会讲就讲普通话)。
伪客家:欢迎改邪归正。
闽南血统?:会讲客家话吗?会的话你就是客家人了,但你没有勇气说,怎么可以证明你会讲客家话???
港府客:只要他们还会讲客家话就行啦。可以保持你讲方言的权利。特殊情况。
边缘客(包括半山客):同上。但只能讲土方言。你们是客家的先头部队,冲锋陷阵的烈士!你们是最优秀的!
纯客:讲普通话和客家话,实行双语教学!

惠(阳)梅客:你们是客家的主力,你们是统一七国的秦军,客家的兴隆你们的担子更重!
河惠(城)客:你们是客家的主力,你们是统一天下的蒙古利亚炮兵,客家的扩张就靠你们啦!
福建客:你们是客家的近卫军!你们是优秀的皇家血统,你们是客家的最后堡垒!
江西客:你们是客家的义勇军!你们总有优秀的表现,我为你们感到自豪!
潮汕客:你们是主力的主力,你们优秀的表现,体现了客家的希望!
韶关客:你们是客家的先头部队,主力,客家的希望全赖你们啦!
清远客:你们是客家的先锋,客家的江山有你的一半功劳!历史的荣耀刺激着客家的后生!
粤西客:你们是最好的战士,最叻的游击战士,个个都是神枪手,地雷战的高手,丛林奇兵!前线工作人员,你们辛苦啦!
广西客:你们代表着客家的明天,明日之星!你们是偏离主力部队的不是主力的主力!
海外客:你们是客家的勋章!
台湾省客:你们是客家雄狮!你们是客家之鹰!
海南客:你们是客家狼!披着羊皮的狼!
香港客:你们是客家的老师。
粤中客:勇士中的勇士!客家精英中的精英。
四川客:客家奇兵!
浙江客:亲兵!
北京客:007
其她客:角斗士

以上排名不分先后。

脉个客同五华阿哥比都有逊一筹。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-7-28 04:47
纯客:讲普通话和客家话,实行双语教学!

纯客?读书、看报、写字、算数都爱用普通话.普通话比客家话流利多多多!
回复 点赞 拍砖

Posted by hihihi at 2004-7-28 10:45
脉个客同五华阿哥比都有逊一筹。

臭美吧,你!不過話還得說回頭,客家話的延續還真有賴於你們“梅州、興寧、五華”周邊的,如果你們都興講廣府話,那客家話還真邙了。因為除了你們的客家話純正點,其它地方<東莞、增城、惠州、韶關、江西、廣西、閩南、閩西(除了長汀、永定、武平、上杭、連城會比較好之外)>的客家話都沒你們“純”,這頂高帽子你還真戴得當之無愧啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-7-28 04:47
纯客

?!
回复 点赞 拍砖

我看到第一个帖就回帖了,再往下看,发现新界客也有不服。哈哈!
回复 点赞 拍砖

蓝客的文采修辞比起半吊来,生动多了。
这就是他的魅力,乐见他的进步。
回复 点赞 拍砖

蓝客又是什么呢?
回复 点赞 拍砖

“一吊“想拉蓝客成" 战友“,表面看来相似,实质上不同

蓝客有兜观点捱都晓唔认同,捞渠反驳时渠起码晓分析出自家的坚持与看法,对客家的解析有自家的一道。对事唔对人。

“一吊“??哈哈,破坏就能大咯,一条道理都讲唔“春车“

[ Last edited by 好小子 on 2004-7-29 at 01:24 ]
回复 点赞 拍砖

篮客,真有你的!

表示一下态度,顶!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-7-28 12:49
蓝客的文采修辞比起半吊来,生动多了。
这就是他的魅力,乐见他的进步。

瞧、他口氣還真不小呢,“樂見他的進步”這話是你說的嗎?人家藍客比你還才呢。

[ Last edited by 南國紅豆 on 2004-7-29 at 09:48 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-7-29 01:23
“一吊“想拉蓝客成" 战友“,表面看来相似,实质上不同

蓝客有兜观点捱都晓唔认同,捞渠反驳时渠起码晓分析出自家的坚持与看法,对客家的解析有自家的一道。对事唔对人。

“一吊“??哈哈,破坏就能 ...

文明禮貌你懂嗎?浪子兄語:說你胖,你還真喘。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-7-28 11:02
纯客?读书、看报、写字、算数都爱用普通话.普通话比客家话流利多多多!

纯客的意思是居住在周围都是客家而没有其它族群的客家人。
而不是“纯正的客家”的意思。
你误会啦!
普通话我们是第一流的,客家话我们是第零点999999流的。:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-7-28 12:12
我看到第一个帖就回帖了,再往下看,发现新界客也有不服。哈哈!

你现在还是服不?
服也你不是“纯客”,不服也你不“纯”。
回复 点赞 拍砖

你们不愧是我们客家论坛的主力杀手。。。小生我佩服!!!!!!!!佩服!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖