用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻梅州平远吴氏根源

本人现居广东中山,先祖吴公讳国兰于大清乾隆年间由嘉应州平远县长田乡迁至湖北省利川县,至今已有200余年时间。据族谱记载,国兰公共有兄弟五人。另据族中老人介绍,平远吴氏后裔与利川吴氏后裔之间的联系直至解放前才中断。本人欲求国兰公兄弟之后裔,畅叙家常,加深联系。诚谢有知情者提供讯息:Email:puhaitown@126.com:)

渤海堂在龙岩,泉州也有。我有同学也是渤海堂的,但是不是平远那的。
回复 点赞 拍砖

我也姓吴,祖上的碑上也是写着勃海,福建永定坎市人氏.
回复 点赞 拍砖

姓吴的都是渤海的啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 渤海堂 at 2004-7-26 10:11
本人现居广东中山,先祖吴公讳国兰于大清乾隆年间由嘉应州平远县长田乡迁至湖北省利川县,至今已有200余年时间。据族谱记载,国兰公共有兄弟五人。另据族中老人介绍,平远吴氏后裔与利川吴氏后裔之间的联系直至解 ...

想不到湖北省都有客家人的分布,不知道老兄的村落还讲不讲客家话呢?
回复 点赞 拍砖

真诚的感谢

见到列位回复,本人不胜感激。追根溯源,竟发现原为客家人,只是时过境迁,自先祖北迁湖北至今已是200余年逝去,生于其地,言语习俗,皆已融入当地,难有两样,至于客家话,听都困难,何况说呢?想来实在遗憾。
回复 点赞 拍砖

我现在也搬出来了,但是我知道一定不能把自家的语言给忘了的
所以一回到家就跟父母说客家话,回到家乡也不至于被太公扁
很想看到客家话也能像普通话一样写出来
回复 点赞 拍砖