用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

大名鼎鼎的不能食的——大茶叶

Posted by 浪荡 at 2005-9-6 17:39
难道有‘大茶叶’和‘大叶茶’之分?

皇帝打交——争天既东西。
大叶茶,系一种茶,茶科。有人把客家的苦丁茶也喊大叶茶。
大茶叶,系一种藤本植物,有大毒。
回复 点赞 拍砖

哇这真是长见识了,我平常挺喜欢这些花花草草的,小时候还吃过一些草根,因为有些草根根部带有甘甜的味道,要是误食了,哈自己怎么死都还不知道呢。怕怕
回复 点赞 拍砖

我那里叫大蛇药。据说三片叶子就可以毒死一头牛,与金银花还是有区别的,大蛇药的茎叶是光滑的,金银花的茎叶有绒毛。那个什么羊角的,我那里叫牛角古,虽然有毒,但只要不进嘴还是没事的,我小时候就拿来玩。

回复 点赞 拍砖

对.以前有人自杀就是吃这个的呢.
回复 点赞 拍砖

我就听说过"大蛇药"可以减肥,故事说,以前有一位很胖的将军,在行军途中渴了,就进了一农妇家,当时家里没有水,只见农妇煲好了准备用来喂猪的"大蛇药",将军实在太渴,端起就喝,农妇吓得不敢出声,她来不及告诉他就喝了,后来将军派人来找农妇,农妇吓坏了,以为要抓她去杀头,直至她见到了将军,他还活着.原来将军自从喝了她的汤以后觉得身体轻便了许多,以是找到农妇问农妇那天他喝的是什么能汤,农妇不敢说是给猪喝的"大蛇药",只是说自己煲的凉茶,她告诉将军不能喝得太多,那个凉茶较败身体.
      我也只是听说,可不能当真,不过"大蛇药"是有药用之说,不过无从考证
回复 点赞 拍砖

我们叫大茶药,我就知道有个人吃这个自杀的
回复 点赞 拍砖