用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

你那里的酿豆腐上大席吗?

Posted by 小溪焱子 at 2005-8-26 09:50
听阿哥这么一说好像是没在什么大席上见过也,不过我们家逢年过节都会有酿豆腐也,客家必备!

大席是指宴会,比如摆酒什么的吧

逢年过节当然有酿豆腐
回复 点赞 拍砖

記憶中办大席真的是没有酿豆腐出席的,但釀豆腐就是好好好好好吃
回复 点赞 拍砖

在我们贺州的客家人里面 豆腐酿和芋头扣肉(不是霉菜扣肉)是绝对可以上大雅之堂的。包括一些三星级酒店(再高级介酒店捱呀盲去过哩,某了解情况)
回复 点赞 拍砖

这种在崖家乡也一样,是老一辈留下的风俗,可能晦忌某些东东。好吃的还有很多,不是每个菜都能上桌的,就像狗肉好吃,但哪里会上大席呢?
回复 点赞 拍砖

一般这个菜不上大席,特别是一些婚宴或是满月之类的这个菜都不会上的。

除非是一些白好事偶尔有些会上,但是一般都不上。
回复 点赞 拍砖

我爸爸也是厨师,我也有很多没见过的客家菜,他说做起来很麻烦的。不过,各地的客家习惯也有地域上的差别.
回复 点赞 拍砖

以前是有上的,可能是做起来比较麻烦吧,现在都很少见酿豆腐上桌了。有些人连黄豆也不种了
回复 点赞 拍砖

回答:不上。另外问下,为什么我不能投票?
回复 点赞 拍砖

回复 #53 tingting 的帖子

说说具体情况…………
回复 点赞 拍砖

原帖由 tingting 于 2007-4-7 20:58 发表
回答:不上。另外问下,为什么我不能投票?

你指的是投什么票?
如果是十大客家菜的,那就已经截止很久了。
回复 点赞 拍砖

哦,就是那个.---------------------------------------  一定要凑足7个字...
回复 点赞 拍砖