用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

误人子弟的客家伪专家

竟然没有一个人敢直面我的这个话题??????????????????
回复 点赞 拍砖

严客,你来发表一下对那位客家专家的言词的看法,敢吗?
回复 点赞 拍砖

这样的看法,当然是荒谬的。

母语的宝贵,我们论坛很多宏论,不想费口舌了。

问题是你这个案例,好像随手编写的。没有什么证据。可信度低,哪位专家?没人承担你这个指摘。像上次,你说廖芬芳与你对话,又说hcb8188是台独分子....。我学着随便猜测了一次你,你都暴跳如雷,将心比心吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-8-11 14:28
严客,你来发表一下对那位客家专家的言词的看法,敢吗?

如果真有此砖家,那就是标准的“客奸”了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-8-11 14:24
竟然没有一个人敢直面我的这个话题??????????????????

你老能否正人先正己呢?期待着!
回复 点赞 拍砖

我好像还没有听过一吊钱说客家话哦

昌哥在聊天室里说的是客家话和普通话

客聊的宗旨是希望来到客聊的朋友都来说客家话和交流客家话,但没有强求一定要说客家话,因为每个人都有他自己的习惯和看法,我们是在鼓励聊友说客家话

一吊钱的说法有点偏激,并且在攻击个人,我认为不管如何,问题可以讨论但不能对个人进行攻击,各位的意见呢???
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-8-11 15:27
你老能否正人先正己呢?期待着!

那麼我們海陸豐客家話怎麼辦??受到廣州 閩南 普通話影響 有些音跟大陸不一樣?那麼怎麼辦阿????
回复 点赞 拍砖

如果一吊钱所言属实,我们就应该反省了。

事实上似乎的确存在这种现象,有的客家学者喜欢把客家文化的发扬传承与客家话的传承对立起来。
回复 点赞 拍砖

我认为

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 13:56
有客家血统的不是客家人,
会讲客家话的也不是客家人,
只有客家认同的才是客家人。
不狭隘?可能有些人连什么是客家都不知道呢,他就不是?  

我觉得以上三种人都应该是客家人的一分子    这样比较全面  当然我们也可以说是具有客家血统,这样更具体了  当然最重要的是要有客家认同。
回复 点赞 拍砖

同意你的观点 进行人生攻击是很不理智的 也是很不可取的 有问题可以好好讨论

Posted by 浪迹天涯 at 2004-8-12 00:48

客聊的宗旨是希望来到客聊的朋友都来说客家话和交流客家话,但没有强求一定要说客家话,因为每个人都有他自己的习惯和看法,我们是在 ...
回复 点赞 拍砖

也不要动不动就说是人身攻击

Posted by 浪迹天涯 at 2004-8-12 00:48

客聊的宗旨是希望来到客聊的朋友都来说客家话和交流客家话,但没有强求一定要说客家话,因为每个人都有他自己的习惯和看法,我们是在 ...
回复 点赞 拍砖

那你认为是什么???
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2004-8-12 13:58
如果一吊钱所言属实,我们就应该反省了。

事实上似乎的确存在这种现象,有的客家学者喜欢把客家文化的发扬传承与客家话的传承对立起来。

真的搞不懂他们是怎么想的!
客家学研究越来越发达,客家名人发掘得越来越多,打客家牌的越来越多,说客家话的人越来越少。
回复 点赞 拍砖

不懂你们为什么说广府人?
广东话=白话,这在我心里很容易接受!
人不是应为他会说那种话就说他是那里的人!
人内心中有自已的根,你硬是强迫他认什么人反而没意思!
客家人最起码的标准应维护自已从小说到大的语言,客家话!
在我眼中说白话的人根本没什么吸引力,他们有的,我们也有。我们有的,他们根本没有!最可笑的是有些家庭,一家人公然说起白话,不说客家话,认为客家话丢他们的脸,好像说了白话他们的身价就会高一样。(我认识好多这样的人,我只能说一句,恶心)人体现自身价值不是在于你说什么!是在于你做了什么!
少一点激情,多一点实干,如果人家也以说客家话为荣的时侯,我们才为此而高兴吧,因为我们真的强大了!
回复 点赞 拍砖

楼主是马甲???
回复 点赞 拍砖