冰子静雅 发表于 2004-11-30 11:37:40

我知我是客家人....问题是讲我到底属于哪里的人???~~~

冰子静雅 发表于 2004-11-30 11:39:04

不过,我们从梅州搬到广西已经很久了....
大概有7,8代人了.

台湾客家人阿林 发表于 2004-11-30 11:39:29

Posted by 冰子静雅 at 2004-11-30 11:37
我知我是客家人....问题是讲我到底属于哪里的人???~~~

如果是我:我會先說祖籍地(省)

台湾客家人阿林 发表于 2004-11-30 11:40:42

Posted by 冰子静雅 at 2004-11-30 11:39
不过,我们从梅州搬到广西已经很久了....
大概有7,8代人了.

我們家從惠州迁移至台灣有242年了

我遇上廣東惠州的客家人還是喊他們老鄉

冰子静雅 发表于 2004-11-30 12:17:28

搬了多久,,具体的时间我也不清楚..总之,现在过清明节或重阳节我们村的人都会去梅州那里祭拜祖宗的.但是我没去过.
现在在外面,我们都讲我们是广西人了的.

hd136302 发表于 2004-11-30 14:04:17

冰子静雅妹妹说的客家话还和梅州客家话完全一样吗?
如果你是梅州人而不是广西人,那么广西客家人就没几个了。

[ Last edited by hd136302 on 2004-11-30 at 14:18 ]

冰子静雅 发表于 2004-11-30 14:19:07

不懂了.我都没去过梅州老家....也没见过那里的人..家人也没说过,所以,,,我也不知道像不像梅州那里的客家话吖.

hd136302的意思是说广西好多客家人都来自梅州??

hd136302 发表于 2004-11-30 14:33:50

广西客家人的确很多是从梅州直接或间接迁来的。请看这篇文章:
对桂南客家话的几点考证(2004-11-25 13:55)
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7155&highlight=%B9%F0%C4%CF%B5%C4%BF%CD%BC%D2%BB%B0&page=3

liuzhigg 发表于 2004-12-10 10:39:11

支持!

埃嘿:)

广西昭平县北陀的。

:)

冰子静雅 发表于 2004-12-10 10:57:15

哈哈后,,,好想知道这个社区到底有多少广西客家人...

hd136302 发表于 2004-12-10 13:06:30

两百个应该有,但常来的就不多了。

gxbb 发表于 2004-12-12 20:09:07

涯系博白介

涯系博白介:D

wwrao 发表于 2004-12-13 17:29:55

涯也系陆川的,现在长年在外面讨生活。请问“兰艳”可以留QQ吗??
涯QQ:29273092

hd136302 发表于 2004-12-14 13:36:29

Posted by wwrao at 2004-12-13 17:29
涯也系陆川的,现在长年在外面讨生活。请问“兰艳”可以留QQ吗??
涯QQ:29273092
兰艳
上次访问: 2004-7-21 13:02

wwrao 发表于 2004-12-14 17:28:45

涯系是陆川 ,现在在杭州讨生活。
QQ:29273092   
有空多多联系。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 广西客家人来这里报到!!!