jiaqi2004 发表于 2012-11-10 19:34:28

家禽与农作物

今夏最热时节,应老乡热情相约我和家人开车前往匈牙利中部的一个小镇(老乡家)做客。该小镇叫(大毛罗什)位于布达佩斯以北大概50多公里处(多瑙河左岸)。
勤劳的客家人无论到哪里都把“家”安在哪里。
不说了直接上图

烧好的“土粪”

这个想不起叫什么,只知道是种“凉茶”。

我老乡说是“真菌菜”(黄花菜)

“簕萢”还没红。

小水池,集水浇菜用的。我更中意池里的“水葫芦”和“子瓢

树上结满了梨子

刚摘的杏子和水李,感觉没有老家的好吃。

抓拍的蝴蝶
-----------------下面还有图片----大家先别顶贴,待我整理好了再上传。

yanxiuhong 发表于 2012-11-10 20:01:26

在他乡发现了故乡,呵呵。

jiaqi2004 发表于 2012-11-10 21:00:22

中午吃烧烤

“小猪肉”(熏小猪肉)连城比较有名的一道菜
没有谷皮、或糠,我们用面粉代替:D是不是很有才呢?
肉与面粉之间要架空肉皮朝上哦,盖上盖子,锅沿要用湿布围住持密封。
大火十几分钟的样子。

起锅了

切片,焖煮,放蒜头、姜丝、酸辣,再放些豆腐。。。。馋死人了

jiaqi2004 发表于 2012-11-10 21:08:51

:lol哈哈,不好意思刚才忘了给大伙上一盘啦。重新补上;P

这道菜在二十几年前,是大人们“打平伙”时吃得最多的菜。可见它在连城有多受欢迎。

huangchunbin 发表于 2012-11-10 21:19:57

https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/201211/10/190648xzx9x6a7oxo0zpb9.jpg

涯哩边喊 狗贴耳:lol

jiaqi2004 发表于 2012-11-10 22:26:06

老乡拿出了珍藏多年的“好料”蛇酒。

哈哈生平第一次住帐篷。。。。。

实在睡不习惯“讨天光”(黎明时分)赶紧跑到车上睡了会。

早上摘的

傻了吧你看那腊肉、那腌蒜头,太有家乡味了。

配上一锅粥,早餐吃得真舒服。
早餐完了该出去走走了吧?都吃喝了一天了。

jiaqi2004 发表于 2012-11-10 22:46:39

最后来几张当地的风景图吧

多瑙河对面山上的城堡。

对岸风景

多瑙河上的渡船

回家的路上下雨了,看到了漂亮的彩虹。
页: [1]
查看完整版本: 家禽与农作物