hardest1v7 发表于 2004-2-26 00:58:04

有姓黄的吗?来,大家叙叙兄弟情

我是广东清远清新人,听爸爸说是从英德搬过来的,由于以前没有时间去找那些老人了解这方面的情况,所以对这方面的认识不多,希望广东的黄姓兄弟进来发表意见。当然,不是黄姓的兄弟也可以发表高见。

黄卜 发表于 2004-3-1 04:37:06

有姓黄的客家人来聊啊

:jump:

西风瘦马 发表于 2004-3-4 23:21:44

那你知道姓黄的内外八句吗?
你知道辈序吗?
请回答

mildseven716 发表于 2004-3-5 19:10:04

各位·我也姓黄啊····

我来自石牌村·····
据本人的了解,很多黄姓的兄弟都发自····黄火德,据本人了解黄火德
应该就是黄姓的入闽始祖,火德公黄氏宗祠就在我们村啊,黄氏宗祠在
解放后的历次运动中被搞的很破烂没,在我上幼儿园跟小学前期时就只剩下一个
主祠了,后来就只剩地基甚至什么痕迹也看不到了·············
······好在村里的叔公叔伯近年来的不懈的努力组织工作和在各地的黄姓子孙后辈
的大力支持下,火德公黄姓宗祠建起来了,到现在约有5,6年了。每年的x月x日
(具体日子我没记住,因为本人近年来在外地求学,后面的日子一定布上!希望各位
兄弟叔伯理解!谢谢!)各地的后辈兄弟叔伯都尽各自的能力赶回来祭一趟火德公,
····:cool:

西风瘦马 发表于 2004-3-8 03:18:23

从来没有听过什么火德公。我只听过峭山公。
“三七男儿共帜昌。;峭公二十一个儿子。后来分布各地。

傻妞 发表于 2004-3-17 15:33:23

对了,有个叫峭山公的,如果你看过簇谱,你就知道了,我是来自兴宁市大坪的黄氏子弟,听说我那里姓黄是从江西九江那里迁来的。在我那个地方姓黄的可是个大姓哟。要知道内外八句看簇谱,就知道,我也有只是很少去看了。

林中倦鸟 发表于 2004-3-23 00:03:52

我是广西荔蒲黄姓!

内八句我不太记得,但我知道三七二十一子。:)

huangdq 发表于 2004-4-2 21:22:05

我是五华龙村镇的黄姓23世

现在韶关工作.

浪迹天涯 发表于 2004-4-9 02:47:28

我是揭西河婆坪上的,现在家在宝安,人在武汉。
大家多多联系。看我的资料找我。

Cherry 发表于 2004-4-9 21:14:44

我是兴宁坭陂的黄姓人!

家住韶关乐昌。

neptunecn 发表于 2004-4-10 11:21:31

内八句记不住,外八句好像各地的版本也有不同。
只记得“信马登程奔四方。。。晓夜莫忘亲命语,晨昏需荐祖宗香,日久他乡即故乡。。三七男儿总帜昌。

clement 发表于 2004-4-12 22:12:13

關於黃祠內外八句

我姓黃現居香港祖籍梅洲,關於黃祠內外八句,現付貼上我父親手筆,不知這八句是內或是外,請各位兄弟指正.

langman16520 发表于 2004-4-17 20:25:28

我也是姓黄的,,,

Posted by 西风瘦马 at 2004-3-4 23:21
那你知道姓黄的内外八句吗?
你知道辈序吗?
请回答

有这样的吗??没有听老一辈说过哦,,,,请指教,,,

熊熊 发表于 2004-4-21 12:57:41

我是姓黄的,小时背过八句,但现在基本忘记,真是惭愧

赤槿 发表于 2004-4-22 11:55:31

我也是姓黄的!来自紫金
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有姓黄的吗?来,大家叙叙兄弟情