tpshb168 发表于 2010-3-15 09:51:42

[印尼客家歌] NYI DOI AN SAT SIM(演唱:VIVI)

http://www.tudou.com/v/X2l1YpJwwuU

level 发表于 2010-3-15 10:40:03

温情却带伤感的一首歌

歌好听,人也靓!

yanxiuhong 发表于 2010-3-15 11:14:30

很好啊,印尼客家也有好多亮点

印尼的加里曼丹岛 亚齐等地,客家比例比较高.

tpshb168 发表于 2010-3-15 12:26:23

这首歌的确不错,唱的很清楚,听的很明白

台湾有很多外配来自加里曼丹,昨晡日电台访问了一位外配   陈小姐,访谈完很她带我们去台北县树林市吃印尼餐....

没想到树林后火车站前,有4家的印尼店,也是印尼来台人士聚餐的地方,除了听到印尼语外,也会听到一些客家话....

在那开店的老板大多为华人而以客家籍为主....

level 发表于 2010-3-15 15:40:03

原帖由 yanxiuhong 于 2010-3-15 11:14 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
呵呵,有一句话是het/phet 都用,表示 完毕.

很好啊,印尼客家也有好多亮点

印尼的加里曼丹岛 亚齐等地,客家比例比较高.
应该就系通常讲的“忒”(tet)。
感觉有些音是注错了,也有些读音跟常见的客家话读法不一样。

yanxiuhong 发表于 2010-3-15 15:52:32

thet,phet,het都有人说的

我家说het
梅县城说phet

level 发表于 2010-3-15 23:13:07

回复 4# tpshb168 的帖子

但厓还係搞唔懂中文歌名係脉介。

level 发表于 2010-3-15 23:44:59

试着翻译一下

汝会恁杀心

汝知唔知么 厓恁痛心
汝知唔知么 厓恁伤心
伢介情恁样分汝
做唛(为什么)汝会还唔知
算来汝爱寻酿般介妹子

唔係讲厓vivi唔爱汝
也唔係讲vivi唔惜汝
厓真正唔分明
喊厓酿般对若(你的)情
到今晡日厓还唔知汝若介人

做唛汝会恁失心
做唛汝会恁样形(这样子)
做唛汝放忒厓 汝嫁别只人
汝酿对厓冇事情
汝爱情爱想明明
因为厓唔识激过若介心
係讲汝爱介只人
汝正唔好恁样激人
因为伢心里就係单净汝
厓希望汝爱人
爱知妹子人介心
妹子人介心就係恁样深~爱~人

level 发表于 2010-3-21 10:06:35

其实这些印尼客家歌曲都还可以的,就是缺少包装:从化妆、录音、mv制作到宣传!

beijng 发表于 2010-3-21 12:49:32

好伤感的客家情歌

yanxiuhong 发表于 2010-3-21 13:57:34

转写评注

做唛汝会恁失心----杀心,狠心的意思

做唛汝会恁样兴----恁样形,这个样子

海外印尼客家 保留了 客家话,要赞扬!
嗓音清脆,好听。

huangchunbin 发表于 2010-3-21 14:09:32

歌声十分像台湾客家天后刘平芳

namlow 发表于 2010-3-21 22:19:59

回复 11# yanxiuhong 的帖子

IN AN UNFAVORABLE CONDITIONS, HAKKA, I THINK SHE IS DABU, CAN STILL MAINTAIN THE HAKKADIALECT IS A TYPICAL HAKKA HERITAGE CONTINUATION. NEED TO BE PRAISED.

namlow 发表于 2010-3-21 22:27:21

回复 12# huangchunbin 的帖子

IS NOT LIKE SOMETHING IN TAIWAN..
IT IS A CONTEMPORARY HAKKA IN INDONESIA.
A VERY LAST TRY FOR EXISTENCE. WE NEED TO PRESERVE IT.

namlow 发表于 2010-3-21 22:33:38

回复 10# beijng 的帖子

HAKKAIS 强悍, BUT ALSO HAS 感情.
页: [1] 2 3
查看完整版本: [印尼客家歌] NYI DOI AN SAT SIM(演唱:VIVI)