古文光 发表于 2009-4-14 19:19:49

请教湖北长阳(迁自广东梅县)古氏客家人源流

各位客家朋友你们好!我叫古方成,是湖北长阳县津洋口古姓人。老辈相传,迁湖北始祖某公,原籍广东梅县,清初随“湖广填四川”客家人一起入蜀,道经鄂西宜昌府长阳县津洋口,遂定居于此。传至晚清时,我嫡祖古文光考取光绪丁酉拔贡,为侯选直隶州府通判,分发四川代理三台知县,为晚清长阳杰士之一。然而由于家族成分问题,解放后家产被分,族谱等被烧毁,族人亦分居武汉、宜昌、沙市等地,现居长阳者仅我方池、方成 、方胜三兄弟。现迫切要求了解我梅县古姓族源及完整字派及始迁长阳始祖姓名,请求各位客家长辈、兄弟姐妹帮忙。本人不胜感激。寻找到根源后我将到梅县祭拜祖先。size]

ansai 发表于 2009-4-14 19:29:04

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32960
此处有古姓资料

ansai 发表于 2009-4-14 19:43:12

《梅县百家姓》资料

古文光 发表于 2009-4-14 20:52:08

感谢二楼的朋友,可是还是看不到姓氏源流和迁我地的始祖啊。

zzjjhh2000 发表于 2009-4-25 11:25:02

2楼,帮我看看梅县钟姓的情况好吗

古小彬 发表于 2009-9-14 07:55:25

原帖由 古文光 于 2009-4-14 20:52 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
感谢二楼的朋友,可是还是看不到姓氏源流和迁我地的始祖啊。

请古方成宗亲将你的详细地址发给我,将资料寄你。(18926420988古小彬)

古小彬 发表于 2009-9-17 21:53:27

请古方成宗亲来电!盼

古小彬 发表于 2009-9-28 08:11:29

《华夏“古姓”五千年》(普通话版DVD)已经制作发行

2009年8月底、9月初由南方卫视《岭南风情画》栏目组制作、向全球80多个国家和地区卫星传播的《华夏“古姓”五千年》,已经制作成普通话版DVD,四期内容合编制在一个碟片里,每碟10元,有需求者,请与古小彬联系。

联络:古小彬

地址:广东省深圳市龙岗区横岗街道安良工业区安兴路14号

邮编:518115

电话:18926420988

E-mail:gxbin689@vip.sohu.com

页: [1]
查看完整版本: 请教湖北长阳(迁自广东梅县)古氏客家人源流