xgdst 发表于 2009-3-27 20:12:16

太喜欢了,晒晒。

今天小心碰到了,收藏了,缘份啊。

springLGZ 发表于 2009-3-27 21:05:21

就它的名称是什么啊?形状有点怪异

嘉应客 发表于 2009-3-27 22:12:59

没见过.请介绍一下,

namlow 发表于 2009-3-28 12:15:32

我的百年客家青花瓷:
http://passport.orgact.com/upfile/leisang/%E9%9D%92%E8%8A%B1%E7%93%B7.mp3

南天一啸 发表于 2009-3-28 12:30:46

晒字是典型广府话啊.

我是做这一行的:http://www.tea-v.com/
本来有千多件古玩现在都撤了没几件是真东西但外观却是极好的.
你这件不行啊!

南天一啸 发表于 2009-3-28 12:32:29

大埔的高陂瓷竟然在瓷器风行天下之时消亡了,
这要问责梅州领导应该狠狠地踢他们的屁股!

namlow 发表于 2009-3-28 20:57:27

回复 5# 南天一啸 的帖子

这不是一个古玩.是仍在使用的百年农家老碗.

我留来记念.

产地可能是高陂.

三方村 发表于 2009-3-28 22:57:03

回复 6# 南天一啸 的帖子

老熟汝讲差了,同梅州ZHFU某关系,关键系大埔当时个转制某搞好,实际汝有时间去今下个高陂看下,高陂向大埔各镇中发展还算好个,陶瓷业只不过承包分了私人,不过大规模公有制个陶业的确消亡了,哩只唔止系大埔官员腐败个问题,整只中国何尝唔系如此.,无需大惊小怪!:)

嘉应客 发表于 2009-3-31 21:38:02

梅州国宝

夏荷 发表于 2010-1-2 12:42:43

昨天在香港工展會梅州展位買了不少東西,除了吃的鹽焗雞、茶油、紅菇、葛粉、沙田柚,還有大埔高陂瓷器杯碗碟,是不含鉛毒等可入微波爐的優質產品,價廉物美,非常受歡迎,售貨員知道我是客家人,還多送了個杯子。
梅州去年已經開始參加,成績很好,靠山吃山的客家人已經走出圍龍屋,向外開拓市場了。

hillv2 发表于 2010-1-2 23:43:18

namlow叔的青花瓷很精致,我喜欢....
页: [1]
查看完整版本: 太喜欢了,晒晒。