JGSR 发表于 2009-2-1 01:55:18

【魅力炎陵】十都逢年圩

炎陵县十都镇一、四、七逢圩,农历腊月二十七是年前最后一个圩日,所以有年圩之称。从这些照片中,也许我们能从中看到农村所发生的一些变化。

客家人过年喜欢挂个红灯笼

如今的对联也要买个象样的

呵呵,猪肉、牛肉好丰富哦

琳琅满目的货物

黄橙橙的豆腐

---转自:株洲网论坛   作者:天凉好个秋
                                                      《1》

JGSR 发表于 2009-2-1 02:02:23

祭祀的用品也不可少

瞧瞧,不会缺斤少两吧!

奏热闹的小贩

天南地北的水果

还是土鸡、土鹅好吃些

JGSR 发表于 2009-2-1 02:08:02

带些笋子、棕片、药材下山来交换

城里的戏班子来演戏,我们也过过戏瘾

赏赏上电视的滋味

质量差点,花样还是蛮多的

如今逢圩骑摩托的多了

《3》

小小山人 发表于 2009-2-1 03:39:02

好帖,图多些更好,要頂,图中都是客家人嗎?

JGSR 发表于 2009-2-1 11:52:23

十都镇除街上部分万、龙姓讲本地话外,其余都讲客家话,应占90%以上,还有洋岐蓝姓在前几年改畲族民族外,其实也是也是世代说客家话,与客家人无异,国家森林公园桃源洞也在十都,十都墟1、4、7;沔渡是3、6、9;睦村逢墟日2、5、8,在墟日茶陵、炎陵、宁冈边界客家乡民都是交替赶场。

monach 发表于 2009-3-17 18:07:27

看到好多认识的人.哈哈

level 发表于 2009-3-17 18:32:59

https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/month_0902/200902010208_0629a6e2894b9061c6d4dSUmV9.jpg

哇,还有人剥棕片,系用来做棕衣吗?

耕田老 发表于 2009-3-17 22:22:09

好熟悉的画面!

炎陵客家人 发表于 2009-4-6 00:42:56

我是沔渡的,你里十都逢墟,人也满多子!
页: [1]
查看完整版本: 【魅力炎陵】十都逢年圩