huangchunbin 发表于 2008-9-27 14:38:40

汝来自奈个国家/地区?

汝来自奈个国家/地区?

hd136302 发表于 2008-9-27 15:35:26

相关话题:

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26229&extra=page=6
客家社区网友,来自何方?
1.广东 257 (50.39%)
2.江西33 (6.47%)
3.福建65 (12.75%)
4.广西61 (11.96%)
5.四川19 (3.73%)
6.浙江7 (1.37%)
7.湖南11 (2.16%)
8.大陆其他地区13 (2.55%)
9.台港澳29 (5.69%)
10.南洋 欧美 大洋洲 非洲 印度 日本15 (2.94%)

客家渤海吴氏 发表于 2008-9-27 16:49:53

怎么那么多泰国????

伊万豆夫 发表于 2008-9-27 16:50:49

我不是客家人,来自上海。

hd136302 发表于 2008-9-28 23:08:28

在海外,客家人最多的前三个国家是:印尼、马来西亚、泰国。

Uken 发表于 2008-10-6 11:55:50

嗨, 涯系来自MALAYSIA的客家人,祖籍广东省河源,有机会大家讨教讨教!

怡保客 发表于 2008-10-9 19:04:02

马来西亚新安客!!和各位问好!!:) :)

广东兴宁陈文东 发表于 2008-10-9 23:06:46

涯系兴宁客家人

PhoenixM 发表于 2008-10-24 06:01:32

吾係泰國介客家人.籍貫位於廣東揭陽.

三方村 发表于 2008-10-25 23:23:36

涯,老家人喊涯系大埔裔个广州人

PhoenixM 发表于 2008-10-27 05:42:47

原帖由 三方村 于 2008/10/25 11:23 PM 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
涯,老家人喊涯系大埔裔个广州人

比喊番子好啊.至少還中國出世.

陳永華 发表于 2009-8-29 13:47:27

台灣地區

chrihao 发表于 2011-6-22 22:43:59

涯系兴宁客家人{:1_1:}

jiaqi2004 发表于 2011-12-3 03:42:52

98年跟旅游团去了趟泰国,接待我们的导游姓钟祖籍梅县,在接我们到市区的路上他自我介绍说他是客家人,祖籍广东梅县。当时我还一阵子激动心想碰到自家人,后来我说我也是客家人闽西的客家人,大家猜他是怎么回答的,我至今都还在郁闷中,他直接用客家话说我神经病。还好跟我一团的朋友都不是客家人他们可能听不懂。当时我真是:@回了他一句你才神经病。莫名其妙我刚刚才下飞机诶我花钱千里迢迢找骂来呀:L我直接沉默,一个星期的旅途都在郁闷中:L无知不是罪,但骂人总是不对的吧。事后也没给我道歉,这事情还真的没敢跟同团的朋友讲,怕人笑话,至今想起还来气。

huangchunbin 发表于 2011-12-3 09:40:13

回复 14# jiaqi2004 的帖子
应该介个导游唔知得闽西有客家人,所以认为汝讲假话。对于恁样个人唔使在意。
页: [1] 2
查看完整版本: 汝来自奈个国家/地区?