幽壹 发表于 2008-8-19 01:52:11

既然

既然

既然选择了远航
那就不要为离别哭泣

既然选择了沉默
那就不要埋怨静寂

既然选择了坦然
那就不要畏惧

既然选择了面对
那就不要逃避

既然放不下摆不脱挣不开
那就随着起舞
融入其中

微笑吧
没什么大不了的
这就是生活

幽壹(QQ:33079930)
2008年8月19日晨于深圳

情系珠江 发表于 2008-8-19 11:40:08

起航

虽然选择了远航
但从未为离别哭喊
只因远方是快乐的彼岸

既然选择了冒险
当然就不会甘于平淡
只因漫漫征程长伴惊涛骇浪

逆风吹来,坦然扬起45度风帆
横流沧海,尝一口60度酒糟糯米饭
只因无情的海神每时每刻都在揪心练胆

前路茫茫,难免迷失怅然
妈祖保佑,菩萨显灵,冼太庙香火长燃
只因人的心灵是凡胎所生而非一块冷冰铁板

长长的寂寞,是你无法逃避的涅磐
人原本就是从冥冥中来,又在冥冥中永远沉睡不还
为了毕生追求的理想与信念,何惧刀口浪尖钢丝往返

何须放下 何须摆脱何须挣开
一切顺其自然,随浪随风随风飘舞,心底跌宕昂然
富贵不淫威武不屈贫贱不移宠辱不惊 活出真我风范

真心微笑吧,面对远方呼应的风帆
真情洒泪吧,回首原乡记忆深处的温馨港湾
寻寻觅觅,只为生命中永远无法平静的这种激荡

广东大猫
                     西元2008年8月19日

幽壹 发表于 2008-8-19 13:12:16

呵,傻虎小DD,暑假又快要结束了哦,,,:lol

情系珠江 发表于 2008-8-19 16:01:04

呵呵。一些小朋友,幼儿园又要开门了,别哭。

再来一首小屁孩看不懂的、有着深刻生活内涵的伟大诗篇:

视归如死
                               广东大猫

曾经
在都市红尘中迷失自己
难以想象当初是如何
视归如死

啊,视归如死!
谁能理解那一群浪迹迷城的游子
唯有我和你

而当年的我 和今天的你
就是那茫茫人海中的一分子
贫瘠的故乡 繁华的都市
每一份别离都是痛苦的放弃

满心的希冀 梦里的展翅
伴随求索路上的朝朝夕夕
谁能与你同悲 谁能与你同喜
谁能为你沉醉 谁能为你满眼泪滴?
第一个就是那个活着的你自己
还有深藏在脑海中的另一半归依
说不尽的关爱 抹不掉的回忆
大爱无垠 恒心不死

早已痛别了故乡的土地
每时每刻依然牵挂在心底
只因情如游丝 爱得歇斯底里
才会在昂然奋进中永远输不起
就像一只过了河的卒子
别无退路 视归如死

而今的我自己
不再是视归如死
只有对故乡无尽的愧意
发黄的信纸
情感的逃避
尘封的往事
承载着沉重的点点滴滴
如果说历尽风雨是生活的洗礼
雨后彩虹就是生活的恩遇

多少回
飞奔千里
只为尝一尝 故乡的美味饮食
看一看 故乡变化的翻天覆地
摸一摸祖辈洒满汗水的耕田铁犁
多少回
长叹唏嘘
只为永远找不回同年欢聚的宴席
岁月中未曾迷失的自己

2008年8月19日于广州

循州呛客 发表于 2008-8-19 17:58:21

哈哈……
看来最容易的事就是写诗了。

回车

幽壹 发表于 2008-8-19 19:35:47

呵,傻虎小DD,你这个“不肖之子”,竟然“视归如死”,,,湛江人民白养活你了,无穿人民白养活你了,,,

改天告诉你的爸爸妈妈,叫他们打你PP,,,:lol

情系珠江 发表于 2008-8-19 19:40:58

不是这样滴。要有跳跃性思维,也就是变态思维,写诗的时候别把自己当成正常人,呵呵。像一休蛋那样念经,把儿歌经文用回车键隔开,太正常了,那是不行滴。

君不见,诗人上吊的、卧轨的、拿着斧头追杀老婆的,多变态的都有,就是因为写完诗以后,还不能回复为正常人,呵呵。本大猫受过伟大的拓展训练,心理素质超超强,小朋友是学不来的。建议小朋友不要写诗,以免长大以后无缘无故追打亲友,六亲不认,呵呵。

幽壹 发表于 2008-8-19 23:35:02

呵,傻虎小DD,难道你的老师没教你“子不嫌母丑”吗?

小小年纪,就嫌“无穿”的名字不好听,“无穿”太穷,所以“视归如死”,,,宁愿“攀附广府,情系珠江”,,,小小年纪就这样,长大了可不得了啊,,,:lol

你爸爸妈妈听到这话,一定很伤心的,,,:(

循州呛客 发表于 2008-8-20 11:48:35

在说"尸"时,楼主能扯到吴川,可见思维之跳跃,是逻辑问题还是人品问题?不敢猜想……

“继续高举“客语学派”大旗!!!”
——不自量力的恶心

幽壹 发表于 2008-8-20 12:36:36

原帖由 循州呛客 于 2008-8-20 11:48 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
在说"尸"时,楼主能扯到吴川,可见思维之跳跃,是逻辑问题还是人品问题?不敢猜想……

“继续高举“客语学派”大旗!!!”
——不自量力的恶心
呵,这是我跟傻虎小DD之间的事情,,,:lol

yuanxianmin 发表于 2008-8-21 22:57:35

同道中人!欣赏了幽壹的微微一笑和你的大作!

改天交流一下。

情系珠江 发表于 2008-8-22 10:54:40

呵呵,一休蛋太正常啦,整天在广发论坛哭喊“猪三脚都富得流油啦,为什么不给非猪分一杯残羹?!我好饿啊!好心啦,福心啦,可怜我们穷光蛋啦!”这样的文章是没人看的。

猪三脚后劲不足,如此下去,广东将无法跟鲿三角比拼,怎么办?请看后劲十足的,伟大的我!这不就有人看啦?呵呵。

本大猫懂得变态思维,但从来不敢乱用,见好就收,这么多年都那么正常,不容易啊!呵呵。谁说我没有诗意,正说明我非常正常!呵呵。

例如本大猫这种“诗”严格来说不算诗,变态的编辑一看就不想用:
多少回
飞奔千里
只为尝一尝 故乡的美味饮食
看一看 故乡变化的翻天覆地
摸一摸祖辈洒满汗水的耕田铁犁
多少回
长叹唏嘘
只为永远找不回同年欢聚的宴席
岁月中未曾迷失的自己

该怎么写呢?一休蛋看准喽:

多少趟
飞爬火车皮
只为能在流浪中笑嘻嘻
尝一尝 旅途的饥不择食
看一看 谁能挡得住饥饿的我感化顽石
摸一摸 跳车的时候掉了几颗牙齿
多少次
一声叹息
只为永远找不回某年的咸瓜豆豉
海蜇煲鸡
咸鱼粉丝!
永远找不到某天路过的幽暗街市
可会再见到茫然失措小芳同志
雨中的呼唤 风中的哭泣
疯狂的自我
疯狂的力歇聲嘶!

呵呵,够条件成诗了,也够条件进芳村某医院啦。

呵呵

循州呛客 发表于 2008-8-22 11:37:58

呵呵
曾有鸟人作诗一首.
《老公骑马回家》

的的
的的的
的的的的
的的的的的

有猛人评曰:
淫一手湿不难,难的是淫一被子湿.

情系珠江 发表于 2008-8-22 15:29:39

呵呵,“疯狂的力歇聲嘶”来啦。“鲟蛛呛哈”声嘶力竭地说这不是诗?你那个才是?变态过头的也不是诗。知否?所以,小朋友才不要学写诗,一些就写成“的的的”那种驴叫声,呵呵。一休蛋就是这样:
既然选择了写诗
就要选择的的的
我的
我的
我的
什么都是我的
如玩具
如飞机
永伴一生一世
永远不离不弃
一条发白的开档裤
一个巨大的牛奶瓶子
屋呀屋牙舞牙
鲟蛛呛哈发急
一休弟弟调皮!

还有一休弟弟动不动就唱国歌,要升旗,不分场合,也是极不严肃的!

幽壹 发表于 2008-8-22 23:23:22

原帖由 情系珠江 于 2008-8-22 10:54 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
呵呵,一休蛋太正常啦,整天在广发论坛哭喊“猪三脚都富得流油啦,为什么不给非猪分一杯残羹?!我好饿啊!好心啦,福心啦,可怜我们穷光蛋啦!”这样的文章是没人看的。

猪三脚后劲不足,如此下去,广东将无法跟鲿三角比拼,怎么办?请看后劲十足的,伟大的我!这不就有人看啦?呵呵。

本大猫懂得变态思维,但从来不敢乱用,见好就收,这么多年都那么正常,不容易啊!呵呵。谁说我没有诗意,正说明我非常正常!呵呵。呵,傻虎小DD,伟大的、史无前烈的傻虎小DD,,,想不到你小小年纪,还有点点自知之明,知道自己是“变态思维”的啊,,,难得难得,,,小孩子,还是正常一点的好啊,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 既然