huangchunbin 发表于 2003-11-17 22:28:07

部分客家姓氏字辈排列

李氏:
火朝神州旺,历代有贤良。
念祖光前辈,嗣孙裕后昌。
积善修馀度,诗书集锦章。
奋发求知识,科学新海洋。
平生宜廉洁,严正立纲常。
振兴伟中华,国泰民安康。
居家崇勤俭,仁和福禄长。
睦邻恒忠信,文明礼义邦。
史成传寰宇,万世永流芳。

刘氏:
……
武文德春成,永崇汉(隆)建光。
荣华富久长,(清)世(洪)代绍书香。

王氏:
映祖清庭芳,家和大有光。
宗芝发贤文,贵兰德荣昌。

师昌战德捷,仪义礼智信。
国家道成龄,贤良益富贵。

谢氏:
谢道大德鸿,世显(锦)荣昌。
光辉文苑
[ 本帖由 hcb8188 于 2003-11-17 22:44 最后编辑 ]

peysirh 发表于 2004-2-9 18:40:42

有沒有呂姓的喔?

117625823 发表于 2004-2-10 12:27:52

请问一下任姓的字辈有吗?

任逍遥 发表于 2004-2-10 16:18:49

请问一下廖姓的吗?

蔡志林 发表于 2004-2-27 13:44:32

有蔡氏家族的字辈派语吗??????

listen323 发表于 2004-3-31 20:18:27

李姓字辈是新编的吗?

李姓字辈是新编的吗?

xiongzhou 发表于 2004-4-1 23:45:38

Posted by 任逍遥 at 2004-2-10 16:18
请问一下廖姓的吗?

大黄赣客话 发表于 2004-4-2 12:21:49

能告诉姓徐的辈分列表。姓徐的进来登记

徐氏乃大姓,太多了。我希望能知道到底有那些,知道就告诉。我知道就是我知道就是山。生,富,以后就不知道。因为家谱被烧,我家族般的次数太多。我知道的就有三个地方,都是县城附近。我们附近也有姓徐和他们没有关系,听说我们是从江西抚州。我听说哪个与我姓关系很密切的艾姓他的家谱记载是抚州。我们和他们都是信奉土地神,我很希望能找到我的家族的根,其实我家里的家谱是抄的,也许在别的地方还有,后面都希望大家能给我提供,

老孫 发表于 2004-4-14 23:12:30

孫氏:
如有才學 振家 興文章 華國寶
抱歉,其他还有許多我記不起來了。

钟锦平 发表于 2004-4-23 04:48:46

我们这支钟姓的辈份排序是:本 泰 宗 士 期 登 荣 日 克 绍 永 昌 隆

cooger 发表于 2004-4-23 23:35:50

还有其他钟姓的排辈吗?我也是钟姓!

wkj96790 发表于 2005-2-8 14:37:30

广西玉林 翁 姓 字辈排序:(从广东始祖念满公排起)

念宗廷东盛善舜   尊
            日麟超世佐周朝   廷      
            国家科甲第         祖宗汉业荣
            诗书传继志         孙贤富贵昌

巴人 发表于 2005-2-8 15:55:36

--------------------------------------------------------------------------------
      曾 氏 族 譜 的 字 輩 , 都 是 五 字 句 子 。 武 城 ( 全 國 ) 字 輩 : “ 宏 聞 貞 尚 衍 , 興 毓 傳 紀 廣 , 昭 憲 慶 繁 祥 , 令 德 維 垂 佑 , 欽 紹 念 顯 揚 , 鼎 新 開 國 連 , 克 后 振 嘉 聲 … … ” .

心上离愁 发表于 2005-2-13 21:28:57

广西叶氏大经公系二十八世后的字辈

广西贺州市叶氏大经公系二十八世后的字辈:
棠棣逢春茂,根深干益嘉。
澍霖增瑞霭,奕世庆荣华。

涯系客家人 发表于 2005-2-16 10:59:26

张姓的呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 部分客家姓氏字辈排列