嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-24 23:51:27

赵屋人和朋友请进来坐坐

赵氏宗亲和朋友们:
:handshake: 大家好!有空来坐坐.谈谈心也好,说说你们身边所发生的事也好,给我留言或email: puweiba@21cn.com ,我有空也会常来这里d:)

我们梅县赵姓是在300年前从大埔古野镇搬上来的.西阳赵屋人数比较多,旅居海外的也多;松口、丙村为数不多.

山農 发表于 2007-6-25 10:53:01

我奶奶是哪裡的,
可是她的兄弟姐妹都在國外,具體還有哪些人
我就不清除啦
呵呵

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-25 12:05:43

你可以向你家里的长辈们问问,应该会知道一些关于你奶奶老家里的邻居和亲戚朋友们的情况吧.要不你告诉我你奶奶的名字,我帮你打听下,如何?:victory:

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-25 12:39:16

你是不是住在西桥圆盘边一个小区的"山农"??:(

山農 发表于 2007-6-25 17:18:49

不是
我是西陽北聯的
哈哈
我不知道從你們趙屋門口經過幾百次啦
哈哈
哈呵呵

山農 发表于 2007-6-25 17:19:49

不過
我伯父一家住在哪附近
呵呵
哈哈

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-25 18:04:14

哦,原来如此.对了北联那边是有钟姓人家在,那边我不是很了解.在北联,林姓也好象有吧??

小小山人 发表于 2007-6-26 04:07:45

樓主你了解梅县赵姓有多少?可以告诉我吧?大埔古野镇以前呢?西阳赵屋也从大埔古野镇搬上来?

山農 发表于 2007-6-26 10:24:42

林姓有好多啊
呵呵
你認識趙東跟趙晉基嗎

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-26 12:01:12

To:小小山人

对于梅县赵姓,本人知道的很少.西阳赵姓和丙村的以及松口的赵姓均是由大埔古野搬上来的.至于大埔古野以前由哪里搬来,我也还不懂,也在开始想了解.
据几年前西阳赵屋人所编赵氏族谱上记载,是由汕头?普宁?搬上大埔的.再以前应该是中原地区了.
呵呵:loveliness:

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-26 12:16:35

To:山农

我的奶奶也是北联那边林姓人,不过我在读小学三年级时候去过奶奶娘家[北联].以后就再也没有去那里了.因为奶奶娘家的人基本上搬到外面居住了.
你所说的两位,我不认识.我对铺尾坝不是很熟.小时候老是呆在家里,上小学,中学又很少到外面活动.梅城读书后虽然每周会回家,但基本上是"学校-家-镇里同学家"这种模式活动的.现在在梅城工作,尽管有时候回到西阳铺尾坝但也很少去邻居家里来往.
有时候我觉得家乡人实在太不可理喻了.:jump: :jump: :jump:

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-26 12:51:45

西阳赵屋祖公屋东面应该有条道路的,年久失修,结果有段路["梅县古"家到圳唇路]没了.维武叔公一家人想大家之所想,计划再从"梅县古"家门口开4米左右宽路面约80米左右的路一直到圳唇.已经准备了大部分的土地,望各位有关宗亲换地也行,转让也行,贡献出来做路也行,一切好商量,有钱的也可以出些钱,有力的可以出些力,希望村委也好,镇府也好,多关心民生.开条路方便大家人.
这条路开好后这有利于赵屋人平时生活进出,更利于社会和谐发展.:) :) :)

小小山人 发表于 2007-6-29 05:33:02

原帖由 嘉应铺尾霸 于 2007-6-26 12:01 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
对于梅县赵姓,本人知道的很少.西阳赵姓和丙村的以及松口的赵姓均是由大埔古野搬上来的.至于大埔古野以前由哪里搬来,我也还不懂,也在开始想了解.
据几年前西阳赵屋人所编赵氏族谱上记载,是由汕头?普宁?搬上大埔 ...
据知是宋太祖后人.

嘉应铺尾霸 发表于 2007-6-29 21:50:14

To :小小山人

呵呵,
你也好了解!

小小山人 发表于 2007-6-30 03:18:28

西阳赵屋有多少人?生活如何?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 赵屋人和朋友请进来坐坐