雨后梧桐 发表于 2007-3-9 13:51:50

【“珍爱女性”征文】缘起那场婚礼

缘起那场婚礼
彭芳

碧水青山和风暖,水浒城中游览。携手烧香湖畔,暗许心中愿。//天南地北倾情侃,相伴把家回转。情驻你我心上,不恨相逢晚。(杏花风)

这是我通过手机短信送给丹的一首词。

初识丹,是在一个婚礼上,我是伴娘,他是伴郎。那天我们配合得默契而自然,一个从容镇定,一个落落大方。

大家提议新郎新娘和伴郎伴娘一起拍照,于是,我们站在一对新人身旁,准备拍照。新娘无意中把我的手推到伴郎跟前,为了协调、自然,我干脆右手挽住他的左手。在众人的叫好声中,摄影师为我们留下了温馨的一刻。而我那一挽,也正挽住了他和我前世就已定下的那份缘(这是他后来告诉我的,他说当我挽着他的手的时候,就在那一刻,他决定要开始我们的故事)。由于我们的“身份特殊”,所以,在那天的婚礼上我们几乎是形影不离,因而也就有了很多交流的机会。晚宴上,我们交谈得很投契,彼此产生了深深的好感,相互留下了电话号码和QQ号码。

在互联网上,我们的文字交流,较之口头语言,更添了一份微妙的魅力,也更拉近了我们之间的距离。第一次约会,他约我去星岛湖,我欣然答应前往。

走近星岛湖,凭堤远望,青山碧水与晶莹的波光交相辉映,恍惚间,竟有“人在画中游,画将人儿拥”之感。

山路难行,细心的丹,看似无意,实是有心地牵起我的手,当他的手牵住我的手的那一刻,我感觉到有一股电流从指尖渗到手心,通过我的手臂,传到心间,从而一股暖流泻满全身。原来,人们常说的安全感,就是这种“触电”后,只可意会,难以言传的甜蜜感觉。

和我们同坐一艘游艇的,是慕名而来游湖的一群南宁人,在他们眼中,我们俨然就是一对相爱已久情侣,一路上,在赏景之余,也不忘调侃我们几句,更使我们彼此心中,泛起了阵阵波澜。

游完星岛湖,我们决定先去他在合浦的宿舍稍事休息再回北海。假日的宿舍,一栋楼,就只有我们两个人。但我很坦然地和他一起进去了。我们都累了,需要睡过午觉再去搭车回家。他把他的房间让给了我,我虚掩房门美美地睡了一个舒舒服服的午觉。那一个中午,我们相安无事。他在我心目中的形象,又更进了一步!

从那次之后,我们自然而然的有了第二次约会,接着也就有了第三次第四次……

有一天晚上,我们玩猜字游戏,他让我猜“我爱你”三个字,我红着脸猜出来了。接着,他深情地对我说:“I love you.”,我在他耳边柔声说:“Me too.”

从此,我们不再犹豫,不再朦胧;我们不用再梦幻,不用再寻觅;在我们的睡梦中,有了彼此的身影,在我们的生活中,有了对彼此的牵挂。在我们的手机里,多了如春雨般绵绵的美丽语句。

level 发表于 2007-3-9 19:16:51

看尽人间花月事,徒有临渊羡鱼情。祝福楼主!

唉!

明堂 发表于 2007-3-12 15:14:12

看文章,先看标题,后看字数,再瞄段落,之后再读开头结尾,基本如此而已。

基本上字数洋洋洒洒,一个段落巴掌大的,都没心思读下去。
再读开头和结尾,觉得有所感触有所收获或值得一读,那当然是要好好欣赏了。

楼住大哥很会抓住像明堂这般粗俗读者的心思啊,学习ing

雨后梧桐 发表于 2007-3-15 23:38:22

原帖由 level 于 2007-3-9 19:16 发表
看尽人间花月事,徒有临渊羡鱼情。祝福楼主!

唉!

谢谢祝福

但《远去的初恋》和这篇是有渊源的

雨后梧桐 发表于 2007-3-15 23:39:11

原帖由 明堂 于 2007-3-12 15:14 发表
看文章,先看标题,后看字数,再瞄段落,之后再读开头结尾,基本如此而已。

基本上字数洋洋洒洒,一个段落巴掌大的,都没心思读下去。
再读开头和结尾,觉得有所感触有所收获或值得一读,那当然是要好好欣赏 ...

谢谢

但楼主我不是“大哥”

level 发表于 2007-3-15 23:50:22

原帖由 雨后梧桐 于 2007-3-15 23:38 发表

但《远去的初恋》和这篇是有渊源的
啊!:funk:
不过还好,有甜蜜的初恋,尽管最后还是远去了。好过厓,脉介都冇:'(

雨后梧桐 发表于 2007-3-16 02:20:46

原帖由 level 于 2007-3-15 23:50 发表

啊!:funk:
不过还好,有甜蜜的初恋,尽管最后还是远去了。好过厓,脉介都冇:'(

来日方长嘛

level 发表于 2007-3-16 15:32:32

回复 #7 雨后梧桐 的帖子

也是。厓还年轻,吾帕。

雨后梧桐 发表于 2007-3-23 23:38:48

原帖由 level 于 2007-3-16 15:32 发表
也是。厓还年轻,吾帕。

年轻好啊:)

年轻就是资本:victory:

罗家枪 发表于 2007-3-23 23:44:12

原帖由 level 于 2007-3-15 23:50 发表

好过厓,脉介都冇:'(

兄弟,你就不对咯,要加加劲.

黄其枫 发表于 2007-3-24 09:00:04

梧桐现今如何?旧的既已去,紧握新人手就是了。

雨后梧桐 发表于 2007-3-24 12:47:31

原帖由 黄其枫 于 2007-3-24 09:00 发表
梧桐现今如何?旧的既已去,紧握新人手就是了。

角豆问:为什么不留几只蝴蝶考察考察?

答曰:没兴趣:loveliness:

明堂 发表于 2007-3-24 14:24:11

明堂现在男女不分了

我现在对外一律叫大哥,真正牛B一点的,一律叫大爷。

叫大哥叫得厦门这边几个小姑娘心里头扑腾扑腾的。

幽壹 发表于 2007-4-24 22:46:13

一场风花雪月的故事,,,:lol
页: [1]
查看完整版本: 【“珍爱女性”征文】缘起那场婚礼