zwy19850721 发表于 2006-11-17 13:59:33

"假的陆丰人"

声明:我是真正的陆丰人啊.可是每次回家我都不知道坐什么车好,陆河车.....太远.陆丰车..........不会说学老,人家说我是假的陆丰人,晕............去到陆河玩,跟人家说话,人人都说我的话有学老尾,谁能告诉我,现在我是什么啊????????

ALIN 发表于 2006-11-18 13:56:16

你是海陸丰的客家人嗎?

zwy19850721 发表于 2006-11-18 18:51:15

是啊,陆丰的,不过是在最尾的地方,我们镇很杂的,有客家的,有学老的,还有一种是方言我们称它为   讲军个(客家话)

罗家枪 发表于 2006-11-18 19:25:25

解决问题的唯一方法就是自己买车。还要快。否则你连自己姓什么都不知道呢。呵呵。

巴人 发表于 2006-11-18 20:15:16

原帖由 罗家枪 于 2006-11-18 19:25 发表
解决问题的唯一方法就是自己买车。还要快。否则你连自己姓什么都不知道呢。呵呵。
钱采奈来,偷也!

罗家枪 发表于 2006-11-18 20:23:10

原帖由 巴人 于 2006-11-18 20:15 发表

钱采奈来,偷也!

钱吾使自己印计。使埋偷啊。

幽壹 发表于 2006-11-21 00:24:43

呵,,,没办法了啦,当年没把你们划入陆河来,造成今日之困扰,,,

客家一家亲 发表于 2006-11-21 19:36:28

原帖由 zwy19850721 于 2006-11-17 13:59 发表
声明:我是真正的陆丰人啊.可是每次回家我都不知道坐什么车好,陆河车.....太远.陆丰车..........不会说学老,人家说我是假的陆丰人,晕............去到陆河玩,跟人家说话,人人都说我的话有学老尾,谁能告诉 ...

你可以向他们解释呀,每次我向别人介绍时我都会说我是揭东人,同时补充一句,我也是客家人。如果他们再问揭东不是都说潮汕话吗,我会再向他们说明白,揭东还有不少地方是说客家话的。

vikihakka 发表于 2006-12-7 07:10:55

赞客家一家亲。以前没网络,人们把我们遗忘了,顶多记得个客家揭西。现在有了网络,我们要让大家都知道潮汕这边有一堆客家人,粤东客家,从惠阳到饶平,是连成一片的。

幽壹 发表于 2006-12-22 23:43:09

原帖由 zwy19850721 于 2006-11-18 18:51 发表
是啊,陆丰的,不过是在最尾的地方,我们镇很杂的,有客家的,有学老的,还有一种是方言我们称它为   讲军个(客家话)
仪系来自大安还系八万?或是西南?

zwy19850721 发表于 2006-12-29 09:20:25

西南啊你 也知道西南啊?你是哪里的啊 ?

卯金氏 发表于 2006-12-30 18:48:04

陆丰客家

其实陆丰不只大安、西南、八万有客家,陂洋、铜锣湖、南塘和河东同样有。八万和陂洋相对比较多。

幽壹 发表于 2007-1-1 23:39:18

原帖由 zwy19850721 于 2006-12-29 09:20 发表
西南啊你 也知道西南啊?你是哪里的啊 ?
我怎么不知道,,,我是陆河的,,,

幽壹 发表于 2007-1-1 23:39:53

原帖由 卯金氏 于 2006-12-30 18:48 发表
其实陆丰不只大安、西南、八万有客家,陂洋、铜锣湖、南塘和河东同样有。八万和陂洋相对比较多。
这位兄弟,谢谢你的指教,,,

zwy19850721 发表于 2007-1-5 19:02:12

原帖由 幽壹 于 2007-1-1 23:39 发表

我怎么不知道,,,我是陆河的,,,
你是陆河哪里啊
页: [1] 2
查看完整版本: "假的陆丰人"