苛然 发表于 2006-11-11 08:41:05

山里的孩子吃过的.说说是什么东东,你的家乡叫什么呢?

山里的孩子吃过的.说说是什么东东,你的家乡叫什么呢?

不告诉你 发表于 2006-11-11 15:52:10

我们也叫   牙挺包   有时也叫牛卵陀;P

yanxiuhong 发表于 2006-11-11 15:56:19

第一种叫做 麻藤瓜,麻藤子

第二种叫做 酒箩峰

妮子 发表于 2006-11-11 17:01:58

天啊,我正想着吃这些呢,还想特别回家去吃这个.
一叫:麻藤包
二叫:香藤包

香藤包的根可以做药,什么药我就不知道了.

成熟了吗,成熟了我就回家................;P:jump:

level 发表于 2006-11-11 18:26:39

这样的东东能吃吗?没有看过哦。

妮子 发表于 2006-11-11 18:56:42

这个图片可是爬了几座山才拍得到的哦??

苛然 发表于 2006-11-12 08:38:05

原帖由 妮子 于 2006-11-11 18:56 发表
这个图片可是爬了几座山才拍得到的哦??
哈哈!在我家的后山就有.只是现在没有哪高大的树木.想要吃上个好的也不是一件易事,想小时候在哪高大的枫树上有二十米高.哪牙腾包高高的挂在树枝头,当我和兄弟们爬出去摘下来时一看被小鸟吃了.再从新找别的,哎!童年就是快乐 的!

妮子 发表于 2006-11-12 10:44:02

:P好象我们老家的麻藤包不会挂那么高,有些就是藤和藤缠成了一个丛,我是记得攀着那些藤爬过去摘就是.

哈哈

苛然 发表于 2006-11-12 11:38:30

我家也有低的在小颧木里,但哪个不好吃.比高枝里的哪个差多了,不甜.在高大的树木里的好吃甜也可以体现一下我们男孩子的勇气.你们女孩子只能摘长大小树林里的了.:P:P:P:P要是嘴甜的女生也可以分到一二个哦!三个长在一起的叫"三马车"叫个法特别吧!
      不过"牙腾包"还有一种功能其子可以打油,要是年级小的人可能没有听说过要是年级大一点的可能做过.我小时候就和哥姐们去山上采来打油.其油放一二年后可以渚菜.绿色食品.:):):P

妮子 发表于 2006-11-12 12:26:59

原帖由 苛然 于 2006-11-12 11:38 发表
我家也有低的在小颧木里,但哪个不好吃.比高枝里的哪个差多了,不甜.在高大的树木里的好吃甜也可以体现一下我们男孩子的勇气.你们女孩子只能摘长大小树林里的了.:P:P:P:P要是嘴甜的女生也可以分到一二个哦!三个 ...
    不过"牙腾包"还有一种功能其子可以打油,要是年级小的人可能没有听说过要是年级大一点的可能做过.我小时候就和哥姐们去山上采来打油.其油放一二年后可以渚菜.绿色食品
是的哦, 不过树上的很容易被小鸟发现,爬上去结果是空的啦.
小时候只知道邻居摘了很漂亮的一筐筐,回来,结果却不是拿去吃,是用一个办法把籽弄出来,我是在想,给我们吃,然后把籽吐出来不就可以,可是大爷不肯,因为他知道,我们经常连籽一起给吞了.,哈哈哈 ....

最近\老做梦看见这个东西,还都是3个3个的,哈哈.馋死我了,昨天我妈妈还问我要不要去摘几个,给我邮寄过来,我说还是不要吧....

苛然 发表于 2006-11-14 08:56:34

原帖由 妮子 于 2006-11-11 17:01 发表
天啊,我正想着吃这些呢,还想特别回家去吃这个.
一叫:麻藤包
二叫:香藤包

香藤包的根可以做药,什么药我就不知道了.

成熟了吗,成熟了我就回家................;P:jump:

香藤根涮酒

“夜夜乎文哉,香藤涮猪肝”。连城县姑田一带的人,喜欢常用香藤根配猪肝涮酒,并被列入宴席中的佳肴。香藤根,是多年生木本植物,喜阴湿,长于山涧小从林中,根系发达。味芬香,性甘甜,不苦涩。功能特异:活血去瘀、通经活络、益身补体,对促进儿童成长发育,有其独到之处。民谣日:“香藤根香又香,能治五痨与七伤”。
  香藤根涮酒方法简易,将根洗净之后,切成二、三厘米长,将其放进已备米酒的锡酒壶或铝锅内,微火煮,直至壶内酒沸,将事先备好的猪腰、猪肝、小肠、瘦肉投入,在沸15至20分钟,佐以盐巴、姜汁等调味品,搅拌匀后端起,将内脏勺入盆内,倒酒下宴,其味香喷,其乐融融。

妮子 发表于 2006-11-14 11:11:40

:P你吃过没有哦??不知道有没有和名字一样香.

小兵张嘎 发表于 2006-11-14 12:11:01

原帖由 苛然 于 2006-11-14 08:56 发表

香藤根涮酒

“夜夜乎文哉,香藤涮猪肝”。连城县姑田一带的人,喜欢常用香藤根配猪肝涮酒,并被列入宴席中的佳肴。香藤根,是多年生木本植物,喜阴湿,长于山涧小从林中,根系发达。味芬香,性甘甜,不苦 ...
呵呵香藤根我们这叫香莲子根,一般用来煮猪脚和牛瞒肚味道香极了.

苛然 发表于 2006-11-14 14:47:47

这个叫什么,你们也吃过吗?小时候和妈妈一起上山也采来吃!!!!!!!

yanxiuhong 发表于 2006-11-14 15:06:34

这个喊倒毛桃子。
页: [1] 2
查看完整版本: 山里的孩子吃过的.说说是什么东东,你的家乡叫什么呢?