妮子 发表于 2006-9-27 21:37:53

失败的第一次聘用!!

最近忙死了,小单毛毛雨一样,计划也是这个时候要请个人帮忙的. 再不请人帮忙,本掌柜都成小工了,天天要打包,:'(. 前些天,我们就在店门口贴了个招工启事,一天有4-6个人来问,可是有些人很难让人看中. 有一天,有个20几岁的男生,我们家大主管考验了他几个问题,都很不错,记忆很好,一系列的价格,哗啦就记住了.介绍产品也很主动.于是,我们就说决定聘他.第二天还起草了详细的合同. 第二天,那人就开始帮忙了,感觉还不错.

咳、,气死,那天早上还签了合同,干了半天.下午的时候,大保叫他去买个小东西回来,给了他100元,结果,天晚了都没有回来-----溜了. 真的很郁闷. 不想做也不是这样走法啊.

那臭小子,最近还敢打电话来 ,说还想回来干,:@:@,才不敢要,到时候卷款跑了就翘翘了.

第一次聘人,.好失败啊.

现在大保的一个朋友来帮忙了,希望我能有点点点时间灌点点点点的水了..:jump::P;P

yanxiuhong 发表于 2006-9-27 22:16:10

一天100元,薪水还不错哦,怪不得想回头继续干下去。

ysynhqc 发表于 2006-9-27 22:52:59

:lol100块用完了又回来要钱了啊!

xiaoying 发表于 2006-9-28 12:50:10

卷100元走的?:L
受不了这种人:Q

再来一次 发表于 2006-9-28 14:28:31

不错,楼主的编说能力挺不错的麻!:lol

冰子静雅 发表于 2006-9-28 16:15:18

原帖由 再来一次 于 2006-9-28 14:28 发表
不错,楼主的编说能力挺不错的麻!:lol
感觉你是在捣乱的,早知道就不对你的话那么认真咯...:L

劫贫至负 发表于 2006-9-29 16:03:07

请我吧,我是十项全能,除了不会的以外,我全都会.就是一百快少了点!:D

来来 发表于 2006-9-29 16:42:04

...
太容易信人了吧?

寒梢居 发表于 2006-10-5 00:55:35

请偏远农村的,毕业1年左右的,不需要太聪明,只要勤苦,忠厚,吃苦.但作为老板,应该要为出色的员工好的待遇.与销售同样的道理,用人也是一分钱一分货!!!

妮子 发表于 2006-10-5 10:01:12

:P晕倒,他们说请人不能请太聪明的,但太笨肯定也不行的啊.
现在这个朋友不错的,很卖力,因为是朋友,所以看的出他把公司的事当自己事一样.

幽壹 发表于 2006-10-5 11:55:29

:lol我想应聘,,,哈哈,,,

妮子 发表于 2006-10-5 23:21:07

原帖由 幽壹 于 2006-10-5 11:55 发表
:lol我想应聘,,,哈哈,,,
哈哈,来啊,可是个好好的劳动力. 就怕你干了一天活,连写博客都打盹哦;P

山庄 发表于 2006-10-7 17:24:19

原帖由 妮子 于 2006-9-27 21:37 发表
最近忙死了,小单毛毛雨一样,计划也是这个时候要请个人帮忙的. 再不请人帮忙,本掌柜都成小工了,天天要打包,:'(. 前些天,我们就在店门口贴了个招工启事,一天有4-6个人来问,可是有些人很难让人看中. 有一天,有个20几 ...

相比之下我比较幸运,我招了6、7个人,还没遇到什么问题,而且都能帮到我```

呵呵

妮子 发表于 2006-10-7 20:08:28

原帖由 山庄 于 2006-10-7 17:24 发表

相比之下我比较幸运,我招了6、7个人,还没遇到什么问题,而且都能帮到我```

呵呵

等我需要的时候你割让一两个给我哦;P

文武氏 发表于 2006-10-8 07:12:06

玉不琢,不成器呀! 小工们該請妮子老師多多指教啦,將來可能会有機会跟妮子姐姐和大保哥哥開分店做先理呢。 $_$
页: [1] 2
查看完整版本: 失败的第一次聘用!!