泥鳅 发表于 2006-7-25 18:28:35

你生活中会做这件事吗?

当你会把使用到最後挤不出的牙膏时,你会拿剪刀剪断,再用牙刷沾来使用到空空才丢弃吗?
OK的话,你已有节约细胞了!
告诉大家,你还有什么生活小撇步?

xiaoying 发表于 2006-7-26 13:16:28

只会尽量挤干净,剪了再用还真没试过.

文武氏 发表于 2006-7-27 06:07:01

開源節流,沒錯,那一点牙膏不是付了錢買回去的? 。如果有一天牙膏用完了又在儲藏室裏找不到新的牙膏的話:lol:lol我也会這様做:P,只是我還也沒有試過。

泥鳅 发表于 2006-7-27 11:42:16

回复 #3 文武氏 的帖子

据说在德国家庭的垃圾分类非常彻底,像之前挤完牙膏後还会用清水洗涤後,集中,等待回收.以此来看我们国家何时能唤起一些环保意识呢?

文武氏 发表于 2006-7-27 19:49:32

环保都是為了大家好,也是為了自已好。要是今天在街上丟了垃圾明天在同條街上看到的還是自已所丟下的東西。环保教育応該由小就開始,人人有責。不要等了,就找地方政府出錢做個客家环保教育的廣告都是一件好事(當然要用会講客家話的人啦):)。

chenfred1008 发表于 2006-9-7 14:12:14

有呀!這是一個不錯的省錢方式
至少可以撐到下次買牙膏的時間

chenfred1008 发表于 2006-9-7 14:12:31

有呀!這是一個不錯的省錢方式
至少可以撐到下次買牙膏的時間

ysynhqc 发表于 2006-9-7 15:27:33

我会挤不了了才仍,但不会拿剪刀去剪

冰子静雅 发表于 2006-9-7 17:29:53

哇..不会吧??:o
呵:D:D我是没试过了!尽量挤,挤不出时就要丢掉咯,如果用剪刀剪的话,剪刀会不会把一些细菌或毒素粘在牙膏上啊?
还是不要那样子咯,挤不出了的状况下丢掉,浪费也浪费不了多少的咯.

liuy 发表于 2006-9-7 18:17:34

:L我连用力去挤都没挤就扔了,看来我还真是浪费.

gxyyh 发表于 2006-9-7 23:35:00

挤到挤不出为止
从未做过剪牙膏来用的事

刀蓝 发表于 2006-9-7 23:48:56

很久没用过这样的牙胶外壳了,请问那里还有买?

泥鳅 发表于 2006-9-8 19:08:15

用剪刀剪断在我来说不浪费是其次,而是让我的孩子看了之后的有感想,有那么一点巧思,希望孩子们能学到很多事物.你还可以在洗脸台边上放上小毛巾用来擦拭溅出来的余水,这样做是可以保持洗脸台的干燥.

16000 发表于 2006-9-12 02:54:34

小时候不但会把牙膏外壳剪开,还会翻转外壳,把牙膏弄干净,伪装成铝卖个好价钱;P:lol:lol

泥鳅 发表于 2006-9-12 08:19:07

回复 #14 16000 的帖子

你的孩子们一定会灵活聪明.
页: [1] 2
查看完整版本: 你生活中会做这件事吗?