pkking 发表于 2006-5-23 23:54:02

郑氏家族请进来

我想认识更多姓郑的兄弟姐妹们!QQ362828386 13694262592:call:
:handshake:

ydzby 发表于 2006-5-24 07:06:24

郑姓宗亲何方人士?

我乃永定郑氏也!宋丞相郑清之萧氏婆太后裔。

zhenenliang 发表于 2006-6-15 23:43:09

偶也姓郑,来自广东惠州。

shotan 发表于 2006-8-17 01:28:00

我是台灣新竹芎林鄭氏,鄭清之公為一世,鄭德興公為九世,鄭文吾公為十五世,鄭振開、鄭振科、鄭振先公來台為廿二世。振科公是我的直系祖先,1846來台,在芎林有大小宗祠與家廟。

字輩是「文思福魁殿、有德振家昌、紹述書香遠、宗傳禮教長。。。」目前約在「書香遠、宗」字輩。

若您是福建永定附近的鄭家人,與您約在第四世以前(鄭唐傑、鄭唐舉、鄭唐彥公)時是一家。
  若您是廣東普寧附近的鄭家人,可能與您在第十四世以前(鄭紹林、鄭東林、鄭奇林、鄭仰林公)時是一家。
  若是您是惠州海陸豐一帶客家人,可能與您在第十九世時是同祖先(鄭殿臣公以下)。
  若是您是廣東河婆附近的鄭家人,可能與您在第廿一世時是一家人(文吾公派下德字輩)。

希望後續的鄭家人,能夠說說您的族譜。我們家的族譜,從清之公到來台祖的父親德謙公,譜系如下:

1.清之 -2.子鑄 -3.祖魏 -4.唐彥 -5.蘭友 -6.仁傑 -7.均實 -8.子禎 -9.德興 -10.玉惠 -11.壬遜 -12.瑾 -13.萬二 -14奇林 -15.文吾 -16.思輝 -17.福賜 -18.魁廷 -19.殿臣 -20.有萬 -21.德謙 -22.振開、振能、振科、振先、振清。。。。

也請大家幫忙代尋「陸河縣水唇鎮黃塘村」附近,以及「揭陽縣河婆鎮埔尾寨」附近的鄭家人。。。

ydzts 发表于 2007-4-13 10:02:59

我也是永定郑氏!宋丞相郑清之萧氏婆太后裔。

汪洋大盗 发表于 2007-9-25 00:27:35

谁人知道郑秀超?

我家祠堂有块牌子,是雕刻的,写有“光绪十三年十二月二十四日奉旨戴蓝翎 臣郑秀超”字样,但族谱并无注明,不知何故?有谁知道,请告知。

郑植 发表于 2008-6-1 13:51:45

我是江西石城姓郑的.

远来的客人 发表于 2008-6-9 12:30:30

我是一只懒牛 发表于 2009-2-5 17:10:53

我是海陆丰郑氏的,但由于族谱记载得不详细,不太清楚我的先祖是从何而来,我的老祖宗是竹友公,不知和兰友公有无关系?请各位宗亲帮忙解答,不胜荣幸!

gdfzjg 发表于 2009-4-19 20:17:01

我是大埔茶阳茅坪郑氏,是清之公萧婆太后裔,萧婆太的墓在我们家乡附近

勇往直前 发表于 2009-4-19 22:26:36

我正是茅坪郑氏,塘面上的。

勇往直前 发表于 2009-4-19 22:32:45

我们村在广州发展的有不少,单我家族就有八兄弟在省城,欢迎兄弟姐妹们有空出来坐坐,

icq168 发表于 2009-6-4 23:20:36

清芝公宋朝為相,官至太子太師左右承相,謚忠定,御賜(輔德明謨),塟於福建省永定縣/龍安寨/水口。清芝公宋朝為相,盡忠於世亂之時,至遷于福建省/丁州府/永定縣為司。在南湖鄉世居。九妻十四子,我鄒氏祖母隨子遷往廣東嘉應州大埔縣,

除子鑄外,還有13兄弟, 我祖為四房.(或子鑄是諱號,而是士X)

另外,寧波那裡有記載:
清之公的墳墓在鄞縣(今寧波市鄞州區)橫溪大嶴,墓前有南宋風格的石人石馬站立.
清之公的資料寧波鄞縣誌中有記載,各地的祖墳究竟是清之公本人的墓還是其各位夫人的墓,有待考證.南宋宰相的墓道是很有氣勢的,鄞縣橫溪鎮的宰相鄭清之墓道跟南宋"一門三宰相,四世兩封王"史浩家族墓道規模格局相似是宰相格式,有石人石馬等站立兩旁.

但永定的墓碑是
大清顺治十四年丁酉吉旦。始世祖宋左丞相位太师讳清之郑公墓。荥阳十三户嗣孙士凤等立
而"士"字輩確是"之"字輩之後,這派也有跟據.
页: [1]
查看完整版本: 郑氏家族请进来