pengyunhan 发表于 2006-5-10 22:38:10

那位搞外贸的朋友合作一下

打工几年,一直还是没摆脱寄人人下的日子,知道了我的一个朋友的朋友,在梅州开了间厂,做牙签跟一次性竹筷子。我考虑了一下,觉得我们梅州家乡也有这个条件呀。但是时间想去操作时候,又担心销售问题,给批发商吧,现在市场也基本成熟,而且销量也不大,所以各位客家的兄弟姐妹,不知道这里有没有做外贸的朋友,有的话我们合伙怎样,就是我负责生产,你负责销售,如果真能这样做的话,我们成功的日子也不远啦!不知道这是否是天真的想法,各位见笑啦,但本人真的想创出一条路来!谢谢大家多出量策!(QQ:57968926)

亮丽365 发表于 2006-5-10 22:53:16

有电话吗?可以联系一下

pengyunhan 发表于 2006-5-11 15:27:50

有电话吗?可以联系一下

有电话,在QQ里我发给你,或者加我57968926

lykwp 发表于 2006-5-11 23:10:41

筷子的销路还是较好的,但要注意国家的政策一次性筷子是限制的。现在就是因为中国调整了政策,日本正在闹一次性筷子荒。开始可以通过你的朋友帮助拉客户,但最终还是质量决定一切,要做到抛光、不变色。

小芳 发表于 2006-5-11 23:17:41

找了好久总算找到了我们客家人聊天的场所

小芳 发表于 2006-5-11 23:21:52

一次性筷子一般餐厅,酒楼,饭店,快餐店,夜宵等,那些店铺的用量比较大

亮丽365 发表于 2006-5-12 01:41:17

Posted by 小芳 at 2006-5-11 23:17
找了好久总算找到了我们客家人聊天的场所
欢迎欢迎。以后就把这里当成你自己的家哦。
呵呵

pingping 发表于 2006-5-12 18:56:01

Posted by pengyunhan at 2006-5-10 22:38
打工几年,一直还是没摆脱寄人人下的日子,知道了我的一个朋友的朋友,在梅州开了间厂,做牙签跟一次性竹筷子。我考虑了一下,觉得我们梅州家乡也有这个条件呀。但是时间想去操作时候,又担心销售问题,给批发商吧 ...

你一定要做國際市場嗎?
    牙簽筷子在國內市場銷售量也不錯啊

mayonghappy 发表于 2006-5-12 22:27:13

筷子很少外国人用啊!除了东方人

浪荡 发表于 2006-5-13 11:06:23

从环保的角度看,还是不长久,国家在三令五申的提出不允许生产一次性筷子了,你看看日本,用的都是中国筷子,一年要砍伐上百万棵树,所以中国出现沙尘暴的袭击,绿地沙漠化,水土流失...

winsontu 发表于 2006-5-29 16:15:31

支持客家人!!!:P
页: [1]
查看完整版本: 那位搞外贸的朋友合作一下