abc22016 发表于 2006-5-7 22:22:13

【求助】广东嘉应州兴宁县邬氏家族

查找广东嘉应州兴宁县邬氏家族

s23412 发表于 2006-5-13 22:00:35

兴宁邬氏   
    据《左氏春秋》载,鲁昭公二十八年(前514年)晋侯灭祁氏,分其地为七县,授   
司马弥牟为邬大夫,食邑于邬(今山西介休),子孙以邑为氏,为邬氏之始。后裔发祥于   
颍川(今河南禹县、许昌一带),后世即以“颍川”为堂号。宋初邬思荣官福建巡抚,辞   
官后落籍于毫州(今安徽毫县),为邬氏江南始祖。其子成化官福建宁化县正堂,解职后   
在宁化上三乡石壁村立基。六世觳诚于北宋真宗或仁宗年间(1023年前后),迁兴宁十三   
都(今罗浮区)高坑田螺坑,后裔分迁徐田、大岭等地。其弟觳贤落居于大坪蓝塘井羊   
子岭,后裔分迁叶塘乌池、龙田鸡公桥。兄弟二人同为兴宁邬氏始祖。全县邬氏计约2300   
人,主要居住在罗浮,此外叶塘、龙田合计有三四百人。   

注:原创,不得转帖!!   

[ Last edited by s23412 on 2006-5-13 at 22:05 ]

abc22016 发表于 2006-5-15 11:08:54

在湖广填川我们邬氏祖上兴宁迁徙而到了 宜宾。我曾经在家里的族谱上就看见有广东嘉应州兴宁县的字。到现在邬氏在宜宾也不多。我的儿子排“彰”,我排昭”,我父亲辈排“清”,爷爷辈排“云”。现很想找寻兴宁的宗亲

daisy666 发表于 2006-6-30 15:52:48

今天在baidu上以“邬氏同宗”为关键字,看到了这个贴子

楼主,要查找广东嘉应州兴宁县邬氏家族
欢迎楼主,到邬氏宗网网站来 www.wuszq.com/bbs

alai1968 发表于 2009-5-20 15:33:22

我的先祖也是200年前从广东嘉应州(今梅州)兴宁县罗浮徐田邬氏家族迁移到四川内江市隆昌县的, 我现在与兴宁邬氏宗亲已经有了联系,希望迁自广东兴宁的四川宗亲与我联系 我的联系qq420093878
页: [1]
查看完整版本: 【求助】广东嘉应州兴宁县邬氏家族