fangshang 发表于 2006-3-3 21:01:19

【求助】问一下关于江西省泰和县的情况

我想问一下江西省泰和县是不是有一个叫:

高行乡.篾丝龙村.

的地方。或是有同音的地方,因为这个名字是根据客家发音来拼写的。请知情介绍一下那边的情况。

[ Last edited by fangshang on 2006-3-3 at 21:02 ]

陈汉民 发表于 2006-3-3 21:47:05

我祖籍泰和,对泰和有研究,那里没有高行乡。倒是兴国县有高兴镇,在兴国城北面五十里处。高兴镇西五里处,有上西龙村。

fangshang 发表于 2006-3-3 22:35:02

Posted by 陈汉民 at 2006-3-3 21:47
我祖籍泰和,对泰和有研究,那里没有高行乡。倒是兴国县有高兴镇,在兴国城北面五十里处。高兴镇西五里处,有上西龙村。

我想再问一下有没有发音相同的乡和村,那个村姓方的很多的。

陈汉民 发表于 2006-3-3 22:49:52

我有很详细的江西地图。泰和肯定没高行乡;顺便查吉安地图和兴国地图,认为高兴镇就是你要找的乡镇。

fangshang 发表于 2006-3-9 15:44:22

Posted by 陈汉民 at 2006-3-3 22:49
我有很详细的江西地图。泰和肯定没高行乡;顺便查吉安地图和兴国地图,认为高兴镇就是你要找的乡镇。
能把地图发给我(fangshangquan@163.com)吗?我想看看!谢谢你。

陈汉民 发表于 2006-3-12 21:53:23

本人对电脑抄作生疏,不会发地图。不好意思!

陈汉民 发表于 2009-3-3 00:54:00

历史上,泰和西北地方,叫高行乡。

ymz5921 发表于 2009-10-18 11:22:17

泰和肯定有高行乡

泰和肯定有高行乡。就不知道你说的是什么时候的,历史上泰和县分为六乡,西北部为高行乡。宋代高行乡有部分划给今永新县。明清时的高行乡现在大致范围分为禾市镇,桥头镇,碧溪镇。要找你说的村可以在上述乡镇找。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】问一下关于江西省泰和县的情况