苛然 发表于 2006-2-19 10:21:24

客家人主要经济作物

水稻,过去现在它还是客家人主要作物。

苛然 发表于 2006-2-19 10:23:36

芋子,做菜用的。芋子渚豆腐可是客家人的好菜。因为是春天弄的没有芋头的相片。

[ Last edited by 苛然 on 2006-2-19 at 10:34 ]

苛然 发表于 2006-2-19 10:36:24

焦芋。有人知道用来做什么吧!可以告诉大家吧!

苛然 发表于 2006-2-19 10:38:05

杉树和毛竹是做房子的好料。

苛然 发表于 2006-2-19 10:40:02

梧桐也是好东西吧!用途可大了。

苛然 发表于 2006-2-19 10:41:39

这可以一棵小柿子树。长得快果子好吃,但一定要熟了才能吃啊!

苛然 发表于 2006-2-19 10:44:37

还有很多今天就不传了,要是网友在别的地方发现了你也客家人,也是主要作物,就回帖告诉大家吧!

苛然 发表于 2006-2-19 11:23:19

在传一张,五月份的柿子树。

yanxiuhong 发表于 2006-2-19 11:26:59

油桐,第五楼的,不是梧桐。

蕉芋,主要用于磨制淀粉。

苛然 发表于 2006-2-19 11:30:22

哎呀!
我这就叫梧桐树。
可能你哪叫油桐吧!

[ Last edited by 苛然 on 2006-2-19 at 11:40 ]

liqingzong 发表于 2006-2-26 12:13:46

小稻芋头应该是粮食作物,焦芋、油桐、柿子是经济作物,油桐村,我们这里也叫桐油村,小时候村头和公路边很多,开白白的小花,不是很美丽,风一吹,满地尽是小白花,油桐果成熟的时候,我们去把它摘回来,晒到果壳裂开,取出油桐籽,再晒干,挑蓬担的货郎来的时候,拿去换钱,在哪个年代,有几分半毛钱,能换几颗糖果吃,是非常有幸福感的事情。

冰子静雅 发表于 2006-2-27 10:10:35

Posted by liqingzong at 2006-2-26 12:13
小稻芋头应该是粮食作物,焦芋、油桐、柿子是经济作物,油桐村,我们这里也叫桐油村,小时候村头和公路边很多,开白白的小花,不是很美丽,风一吹,满地尽是小白花,油桐果成熟的时候,我们去把它摘回来,晒到果壳 ...
呵呵,我也有卖过啦!:D不过不是换糖吃,而是买一毛钱一包的杨梅哦^^:shy::P
说到杨梅,我好久都没有吃过了!现在应该还有得卖吧?

liqingzong 发表于 2006-2-27 11:53:28

表侄女,我家有两颗杨梅树,你五月分回来,吃新鲜的杨梅。

冰子静雅 发表于 2006-2-27 15:47:00

Posted by liqingzong at 2006-2-27 11:53
表侄女,我家有两颗杨梅树,你五月分回来,吃新鲜的杨梅。
哇,吃生个奈人吃得落哦?很酸的啦~
表叔,崖讲个"杨梅"毛系拿来"浸"个那种啦,系一角纸一包个那种杨梅~~:jump:

liqingzong 发表于 2006-2-27 17:04:12

表侄女,杨梅熟到红得发黑的时候,吃起来味道真的不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 客家人主要经济作物