毅之帅 发表于 2006-1-12 13:46:30

徐姓人请进!!

我姓徐,男,下洋人,QQ:84977535

夏荷 发表于 2006-1-12 14:31:40

我也姓徐,先祖是广东五华水寨的,移居香港新界一百多年。家祠的堂联是:
南州世泽  
东海家声
网上看见百家姓新的排序,徐排第十一,但是我们这里姓徐的客家人太少太少了。江浙一带徐姓人多些,我看过有份资料,上海徐姓排第五。

阿妹730 发表于 2006-1-12 15:34:48

Posted by 夏荷 at 2006-1-12 14:31
我也姓徐,先祖是广东五华水寨的,移居香港新界一百多年。家祠的堂联是:
南州世泽  
东海家声
网上看见百家姓新的排序,徐排第十一,但是我们这里姓徐的客家人太少太少了。江浙一带徐姓人多些,我看过有份资 ...
南州世泽;
东海家声。
——徐姓宗祠通用联
    上联典指东汉·徐穉,人称“南州高士”。下联典指秦时方士徐福,携童男童女数千人渡海访仙,传说后来成为日本的神武天皇。

其他详细资料:http://bbs.hakkas.net/dispbbs.asp?BoardID=93&ID=1747&replyID=6632&skin=1

夏荷 发表于 2006-1-12 22:21:38

阿妹的资料很好,我最早认识的字就是[南州世泽 东海家声]了,因为天天见到。
以前只知道堂号是东海,南州是后来才明白的。

徐氏客家人 发表于 2006-1-27 22:53:52

我也是徐氏的

我也是徐氏客家人,我在广西,我们家香火是"东海堂"不知道什么意思:(.我们这儿徐氏老祖自广东梅县来,我发了个贴收根,有知道的族兄弟帮助我一下!我先祖在广东的地名是:清:嘉应州(今:梅县)大元村的.
欢迎大家联系我!QQ114522918

carlxu007 发表于 2006-2-18 02:41:52

南州世泽 东海家声
我也是姓徐 但不是客家
现在住在江苏
可能同源吧

tingerin 发表于 2006-3-14 17:53:00

我赣州石城徐氏客家人

家里有两本家谱,很少看,
找个时间翻翻。

tingerin 发表于 2006-3-14 18:12:11

http://share.jxlib.gov.cn:8088/datalib/2004/HundredName/DL/DL-20031205154407/

徐氏史

徐平 发表于 2006-5-2 09:07:19

我是来自广东龙川的徐姓,是东海堂的.与大埔,和平,蕉岭,一同系.东海声名焕,南洲世泽传.是由江西迁过来的.

夏荷 发表于 2006-5-4 16:08:00

在徐氏宗親網看到“这里有你的班辈吗?”,其中:江西万载
学昌京元茂光菜凤盛显祖立克恒天高益会冬世德名……
我祖父名茂逢、叔公名茂春、父親名其光,不知是否同一支。

[ Last edited by 夏荷 on 2006-5-4 at 16:09 ]

雨里吹风 发表于 2006-5-9 08:56:23

我是广东紫金的徐姓,,,

edenbobo 发表于 2006-10-19 17:22:44

這裡是台灣苗栗徐
珊瑚世第   東海堂
一世祖徐敏豪 遷居台灣苗栗竹子閣

徐家三少 发表于 2006-11-12 18:49:32

我是和平的,也是徐姓,我看到福建那边好多徐姓呀。
欢迎大家和我聊
QQ474516637

徐平 发表于 2006-11-19 20:33:17

原帖由 夏荷 于 2006-5-4 16:08 发表
在徐氏宗親網看到“这里有你的班辈吗?”,其中:江西万载
学昌京元茂光菜凤盛显祖立克恒天高益会冬世德名……
我祖父名茂逢、叔公名茂春、父親名其光,不知是否同一支。

我是焕字辈22世的

mzlin138 发表于 2007-1-4 22:53:23

我也是姓徐的客家妹,在深圳工作。
页: [1] 2
查看完整版本: 徐姓人请进!!