ysynhqc 发表于 2005-11-28 17:36:21

【转帖】[情感小屋]花事易了

曾经在客栈里的快乐精灵深蓝。最近搬家了。很多时候心有感应的人会是不谋而合的。春闲不如秋清。该换个角度解放劲骨的。我恢复些旧的网络日志察看,发现有个宿命主义者都已经等我很久了。人像宿命,冥冥中自有注定。我不是很喜欢讲话的人。好多时候说了就会去做,所以不轻易出口。深蓝说过命理中孤独。霜霜说过想过自杀。我笑她们经常挂在口中的事未必真能做到。许多事讲多了就平淡许多。许多人分离多了就会陌生许多。入冬以来,太阳还是火辣如夏,照得我体无完肤。还要等多久才有冬雨,我离去的理由也是想放飞宣判心理压抑的你,我的幸福会是像当初认识你的样子,但愿哪个黄昏,你我路边的相遇,不会如我相对无语。是的。一切事都抵不过时间的消长。我们已诚惶诚恐地相忘于江湖。也许吧,这个的结果是最好的,一切恩怨情仇都已化成绕指柔。
  深蓝说如果还能恋爱,那必定是结婚的人了。而且,还要他是一辈子的事情了。如果不能情愿不要。她没有时间和精力,投入恋爱,然后离开。谁先离开谁,都是一样受伤。只是程度不同罢了。如果真没有合适的男子,她会考虑自己生活,能养活自己也能照顾好自己。
  只有经济不独立的人才想要个依靠而生活吗?这就是后现代的人激烈的表现吗?
  我说现在一切都淡然,她告诉我要小心应对。《圣经》里说,我的恐惧,不是因为黑暗,也不是因为幽暗蒙蔽我的脸。我们都要小心,都要保护好自己。因为,转个身,也许又是一段旅程,独自上路的落单,她感受过。
  呵呵,还有个人能够安慰自己的,真好。
  风住尘香花已尽。李清照物是人非事事休。欲语泪先流。想起花事。易了。
  平常是极少做梦的人。今日做了个梦。梦见与哥哥生分了。终究哥哥不是属于我的人。醒后,坐在床上哭,喊着哥哥。曾经渴望着爱的来临,可想像中永恒的东西并不存在。如果感情的热度不一样永远都会是个错误。等待是什么?如果一方放弃我而也跟着放弃的话,爱会变成什么样子?什么才是真爱呢。眼泪是渐渐的少了。爱是蘼荼的人年少时是表里如一,从外烧俱内,还剩下一点核心以待春天发芽,而年长以后爱是孤独求败的,从内心腐烂至外,烧成灰烬,一点都好不了。男人一般找到真爱是发现自已价值所在,是个开始;女人一般找到真爱是求个依靠,是个结束。男女的思维方式不同便造就了过程与结果的差异。哥说爱是换来的。我很气愤,是因为我还爱着他吗?叫他伸出舌头让我咬一咬。极是想咬断它,就这么的死去。终是不舍,咬着不放让他难于呼吸,我们为什么会是羝羊触藩了呢。
  也许在每个人的爱情境遇里,我们所需要不过是,那一颗和自己灵魂相等相同能说话的心。
  近日,偶尔和今天乐说及宿命这个话题。他这个宿命论者,信奉道家的说法,有着单纯的希望,总是好的罢。他说有朝一日会永远离开这个快乐的世界和亲人,走向不知道有没有的永恒,心中是悲凉的。我没有宗教信仰而自由,想到今生好好活过就行了。何必如道家讲长仙不老,佛说来世呢。谁能看到那么长久的事。佛家说杀戮这个问题时,好的方面就说放生,坏的方面就说超度,人总为自己解脱的理由。这巴人重鬼,楚人重仙,曾经游历过的青城山名道观,道道道,道可道,非常道。这一道走来,谁或变谁或没变,谁又能下定义呢?每宗玄学都有它不可猜测的神秘主义罢。同团中有个英国男子当时就说过:Things do not change , we change. sell your clothes and keep your thoughts.
  想必我将来也是个宿舍主义者,也就是我最后谈情写爱的终结时,应该是我的超脱还是失望!
  把时光放在身后就能渐入佳镜,没有必要把自己弄得悲哀。
  其实哥哥就是自己叫他OPPA的男人,韩语哥哥的意思。穿上婚纱的是自己,新郎就是他,最终守留在自己身边的一定是最爱自己的。如果你是一个宿命主义者,那稳定感情的秘诀就是要经受得起过往爱情经历的考验。
  我的爱。寿终正寝。

3033e 发表于 2005-11-28 22:55:24

有点悲剧主义的感觉.

ysynhqc 发表于 2005-11-30 14:55:48

爱 是开始的很美丽 结束的很没道理
就是这个感觉

叶诗 发表于 2005-12-1 16:38:22

好象不是一般的悲观主义,是非常的悲观义:D:D

3033e 发表于 2005-12-1 16:41:00

Posted by 叶诗 at 2005-12-1 16:38
好象不是一般的悲观主义,是非常的悲观义:D:D
呵呵,这么严重吗?

天透半邊紅 发表于 2005-12-1 16:47:25

看不透人生....???;);)
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】[情感小屋]花事易了