阿美的心 发表于 2005-9-29 22:44:43

我要当教徒

(我想当教徒,难道不是吗,不然何以喋喋不休,空言理论,于理论里我不是该已经下课了么。)

爱情需要感觉,需要担当,有时还需要忍耐、创造,甚至孤单熬过漫长黑夜。只有经历了和甘于经历大艰难的人,才有力量有资格去谈爱情。别嘲笑一些埋头而干似乎不懂爱情的人,其实他们对爱情的期望更高,性情更专注虔诚。而奢靡,游移,伺机而动,不能担当,没有信守,对爱情是没有用的。

一些人是生活得很优裕,飘飘然甚至道貌岸然,以为人间仙子。可若一遇上不能维持的变故,变节比谁都快。这就是价值观的问题。一些人崇尚精神多些,而甘守清贫枯涩;一些人崇尚物质多些,可以变通到不论手段途径,能享受到就OK。当然,真的贵族,贫贱不移富贵不淫,衣食不光鲜,也力求清雅。

想着,还是不同的阶层,不同的观念。而观念决定问题。从所出生所成长,到所主张,我们会这样:爱一个人,就简单、自然地准备生活,准备婚姻。这在有些人眼里看来,很老土,是不是就此老土,自然不是。这是我们和我们生存的这快土地共有的哲学。而有些人,不这样想。宽容一点来接受,只好用阶层的眼光。优游着生活的少数人,衣食无忧,讲感觉。然而感觉本身太微妙飘渺,与一群人的求富贵不同,与大多数人简单质朴的感觉又不同,常常难以把定。他们游移,自我,一己到自私,若实在自我自私到真实,简直有了个自私的“真主义”,也该数难得的。此种人以外,希望大家都结婚生子,找到幸福的道路。爱情致成了婚姻,婚姻比仪式更需要出路,只有这人际契约的二人体和二人体中的个人,都找到出路,才会幸福。

[ Last edited by 阿美的心 on 2005-9-29 at 22:58 ]

yanxiuhong 发表于 2005-9-29 22:50:12

没有私心,没有阴谋的教主才是众所期待

并且才能上要超凡出众......

yanxiuhong 发表于 2005-9-29 22:54:04

好了,不想做教主了,怎么这么轻易就放弃了初衷?

当教主没什么不好哇。

阿美的心 发表于 2005-9-29 22:56:13

Posted by yanxiuhong at 2005-9-29 22:50
没有私心,没有阴谋的教主才是众所期待

并且才能上要超凡出众......

严老师说得极是,所以赶快换了。
其实本来的意思,重在说出自己一味空谈,没有别的企图。
希望大家见谅、放心。

yanxiuhong 发表于 2005-9-29 22:58:21

要当教徒,不难,或许很多人都想做你的教主哦

阿美的心 发表于 2005-9-29 23:00:05

Posted by yanxiuhong at 2005-9-29 22:58
要当教徒,不难,或许很多人都想做你的教主哦

我可能是异教徒吧

yanxiuhong 发表于 2005-9-29 23:02:36

异教徒,怎么个异法?

教主若如影随形地跟着,你嫌烦么?

3033e 发表于 2005-9-30 03:09:54

支持一下,请楼主将内容充实一下,
哪就可能功不可量哟,:D

阿美的心 发表于 2005-9-30 10:50:31

严管家是很想把我嫁出去吧;“拉出去,配个小厮,”是我对平凡女子很久就有的感慨,去年在那家公司就是,大家都得看在位人(半主子)的意思,只有顺服才有日子。

至于什么异教徒,也不知道清楚,它总是与存在主流相异的那种吧。

做一个福分者,是我近期最大的体悟和往后的最大梦想。一个女子,不会和男子争强,弱就弱吧,安安稳稳安安心心地过自己的日子,平安即福田。要温润一点的一颗心,娴静一点的处世态度,若有再好就要双理弄几个文字的手。有时候就想说,我不要争强弱,给我温和点的日子,有机会很愿意读一读书,就满足。

[ Last edited by 阿美的心 on 2005-9-30 at 19:03 ]

妮子 发表于 2005-9-30 11:42:18

忧郁教主!:D

ysynhqc 发表于 2005-9-30 12:01:04

红衣主教 ;);)

联谊基金 发表于 2005-9-30 12:08:42

心仪教主

阿美的心 发表于 2005-10-1 15:43:13

不要心仪“教主”,不值得;如妮子所说,或许可称忧郁教主;本来就是根据红衣教主想到了,只是质地大有不同而已。
    关于人际,适应了这许久。几年,终于得一点点心得。这很落后,然而都是一点点以失败为代价换来的,于我,非常珍贵。
    我想有个新的开始。

水无痕 发表于 2005-10-1 16:27:45

公民有宗教信仰自由,有信教的自由,也有不信教的自由.
我不信.
因此不做教主,也不做教徒。

阿美的心 发表于 2005-10-6 20:15:25

最近大家忙不忙累不累呀呵呵

[ Last edited by 阿美的心 on 2005-10-8 at 20:09 ]
页: [1] 2
查看完整版本: 我要当教徒