山古老 发表于 2005-8-26 13:04:52

校友群里同学聊天的一句话!

转气包只红包奔汝,莫鬼一样。包里还吾喊叔,汝就D死,涯哇汝D

seejun 发表于 2005-8-26 14:22:48

什么意思啊?

Isy 发表于 2005-8-26 18:41:29

转去包只红包俾你,莫鬼一样。包了还唔喊叔,你就知死,涯话你知。

andren 发表于 2005-8-27 17:12:35

这是正宗梅州平远客家话!说得很准啊

andren 发表于 2005-8-27 17:15:49

这句话要有语言背景,翻译过来就会自然一点!
大意是:我回去的时候会给你一个红包,不要那么顽皮啊!告诉你,包了红包要叫叔叔,不然你就知道我的历害了!

Isy 发表于 2005-8-27 17:56:25

回去包个红包给你,不要顽皮。包了还不叫叔叔,你就知道我的厉害,我告诉你。

山古老 发表于 2005-8-27 22:09:53

Posted by 山古老 at 2005-8-26 13:04
转气包只红包奔汝,莫鬼一样。包里还吾喊叔,汝就D死,涯哇汝D

"包里还吾喊叔"中,还少了一个字!应该是"包里还吾号阿叔"会更完整一些!

小楼听雨 发表于 2005-9-2 14:13:40

龙尾那边是不是也这样子说的还是丰良也这样子说呢?因为我们那边不会说莫鬼样。最多就说(常日鬼一样)。

郭榮罡 发表于 2016-6-13 13:43:37

jhi-ong4 回hi1 去bau1 包jha5 隻fung33 紅bau1 包bun1 分hng2 汝   ,
moi2 莫tsi-on4 似gui4 鬼i4 一yi-on4 羕   。
bau1 包li1 禮hai32 懷un2 不ham1 喊su6 叔   ,
hng2 汝jhue1 即di1 知si4 死   ,
ngai2 吾 oi1 愛hng2 汝di1 知
页: [1]
查看完整版本: 校友群里同学聊天的一句话!