执子 发表于 2006-2-9 21:21:36

【原创】

我那姓陈的只有我们一个屋,我们也不知道早从那里过来的,我听我父亲说年后去和平那找陈氏族谱,不知这里有没有和平的兄弟们,我很想找找看我们是从那里来到这的,如有可以发电邮给我:chenlake@126.comQQ:541755269谢谢!!!!!

执子 发表于 2006-2-9 21:24:14

有没有陈姓的可以留下QQ或是电话的

zhongxingping1 发表于 2006-2-10 16:19:11

本人姓钟,是江西省兴国县潋江镇人氏。(早在五六代以前听说我们那是由兴国县埠头乡迁上来的)本人对家族有着浓厚的兴趣,但是我一直不知道我家族的字辈是怎样的。本人是“为”字辈,我父亲是“有”字辈,我爷爷是“定“字辈,我太公(爷爷的爸爸)是”新“字辈。
即“新”、“定”、“有”、“为”。
只知道这些,有谁知道我们家族的字辈是怎么样。小弟在此多谢了!!
如有知道者请回复。也可加本人QQ:182522160、369905919。
再次感谢,紧紧握手!!!

诚耘 发表于 2006-2-11 11:45:50

我也姓陈

我爸爸“新”字辈,我是“绍”字辈,后来修谱后我的“绍”字辈改成了“康”字辈~

chy0918 发表于 2006-2-26 15:16:03

我也是陈家人,但我的辈份不知低还是高,搞理来说应该较高吧,我只知道最老的一份是鸿——景——太——万——亿——尚,下面是什么辈份我就不知了,我的是亿字辈,是高还是低啊?

cjkchen 发表于 2006-4-26 15:53:50

我也是陈姓.
祖先是颖川郡陈胡公
现宁化陈岗
辈分嘛我所知的就是 维 绍 瑞 贤 良

於章公后人 发表于 2006-10-16 22:01:49

寻根问底

我听老一辈人说,广东姓陈的都是同个祖先。而我是於章公后人的后人,前面之类的我就有点混乱了,好像上一点是世祥公吧。有空回去查下族谱才更清楚。我们是五华上面移下来的。有空联系。QQ24675802

程江阿陈 发表于 2006-10-22 19:04:35

我来自梅县程江西山大屋跨。:victory::lol

梅县白宫人 发表于 2006-12-27 00:37:25

新烈公乃一百世祖
以新烈公为第一世祖
我是新烈二十四世
清溪公乃我新烈八世祖公

一米阳光 发表于 2007-9-16 23:21:38

我也是姓陈的,广东紫金,从兴宁迁来的,我家有陈氏族谱,到时发到网上来

爱国龙女 发表于 2007-12-19 23:11:30

你好

我是西安的,祖上是从惠州罗阳县迁居到陕西的.爷爷奶奶在世时说客家话.
由于家谱解放初被毁,现家族中有人正在重修家谱,以后会明确的.
我想问的是:
1.博罗县以前是不是叫罗阳县?
2.博罗人能听懂白话吗?
3.陈姓在那里是什么情况?
4.永-世-祥-广-兆   ,我是"祥".有一样的吗?
QQ:362203826

陈汉民 发表于 2007-12-26 21:51:47

原帖由 一米阳光 于 2007-9-16 23:21 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif
我也是姓陈的,广东紫金,从兴宁迁来的,我家有陈氏族谱,到时发到网上来

本人就是兴宁的贽公派,陈氏十三派之一;而且紫金就有贽公派。我所关心的是你是否属于我贽公派。为什么不见新帖子发到网上来?
页: 1 [2]
查看完整版本: 陈姓人```有幸``