啊NEED 发表于 2005-6-24 20:30:39

陈姓人```有幸``

大家都是 陈姓人``进来交流

clljt521 发表于 2005-6-24 22:36:00

你好,陈姓人来也,我父亲是“嗣”字辈。不知是几时从福建长汀迁来的?家里有祖谱,但我没见过。

崖系 发表于 2005-6-25 00:14:30

我也是,我是惠州的!据我爸爸说我们从五华迁来的~~

陈汉民 发表于 2005-6-25 14:17:52

询问梅县老乡

我姓陈,广东兴宁人,贽公派;去江西寻根有十年了。有广西南宁陈氏,其老家在广西恭城县。其祖先有可能在梅州呆过。我代其询问梅县老乡:梅县大坪镇西5公里处的梅子林前村,姓陈吗?是否江州义门-----魁公-----德兴公支派?

陈天材123 发表于 2005-6-29 22:59:55

四川筠连县陈天材长乐寻根问祖。
    遍寻宗亲网不得无奈相求
据族谱记载,我祖系广东省嘉应州长乐县大石盘人氏,于湖广填四川时,由朝毓、朝新兄弟背负其父辈陈维兰公之筋骨入川。定居于今筠连县繁衍至今。其班辈为???维;朝端英文;元继国正;天佑荣昌;????*……
望告知完整的班辈谱序,何时入川?是否是立言、汉民等宗亲老师所述:进入长乐的某支某系?出自何门、何堂?和我们同谱有没有热心人,能否供我们联系?
问题太多,真不好意思,但和父辈步行数千里艰辛寻根相比,算不了什么,请知情者及同宗宗亲大石盘的宗亲恳请赐教。烦劳众宗亲了,万谢!
      并感谢陈汉民兄的帮助,方才找到此论坛。
                                                               陈天材率子佑愉

28cy 发表于 2005-6-30 16:29:39

我也姓陈 祖籍在梅州大埔 生长在惠州 工作在深圳

根据我推算 我们祖先是在明末清初 从福建宁化石壁头 迁往梅州大埔青溪

陈建东 发表于 2005-7-14 15:13:09

我姓陈,广东兴宁人,世祥公派!请问哪里有陈氏族普下载呀???:shy:

陈建东 发表于 2005-7-14 15:15:42

我作为一名陈氏子孙,想更加了解陈氏族的情况! :shy::)

来来 发表于 2005-7-26 09:11:30

Posted by 崖系 at 2005-6-25 00:14
我也是,我是惠州的!据我爸爸说我们从五华迁来的~~

是吗??我是五华姓陈的.
:shy::shy:

kons 发表于 2005-7-28 02:41:26

大家好,崖系深圳姓陈的,乃听迁来的就唔知道啦

文明之灯 发表于 2005-8-24 20:54:09

我是“英”字辈,父辈是“君”,祖辈是“章”,其它辈分就记不清了。嘉应是不是梅州啊,怎么那边有长乐县呢?

xnchan 发表于 2005-8-25 21:09:17

梅州市即以前舊稱嘉應府,而長樂即現在的五華縣,

小楼听雨 发表于 2005-9-7 12:07:00

幸会幸会,我也是陈姓.不太清楚祖籍是哪里的.只知道从我爷爷的父亲那一代开始就一直住在丰顺.

bingying08 发表于 2005-11-20 00:20:33

幸会幸会,我也是陈姓.不太清楚祖籍是哪里的.只知道我祖父以前就在海南儋州了

didi925719 发表于 2006-1-11 16:52:58

哈哈。。。我来啦。。本小姐惠阳人,以前祖籍哪就不清楚啦
页: [1] 2
查看完整版本: 陈姓人```有幸``